21 июня 2019 года
244 курсанта проходят плавательную практику на учебных судах

Началась учебная плавательная практика курсантов МГУ им. адм. Г.И. Невельского на парусном учебном судне «Надежда» и учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин». На плавательную практику отправились 244 курсанта судоводительского и электромеханического факультетов Морского университета и Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Экипаж ПУС «Надежда» принял на борт для прохождения групповой практики 120 курсантов 18 роты судоводительского факультета. За время практики ребята освоят теоретические и практические навыки матроса и получат документы на право работать в этой должности. Для ребят начался период так называемого «оморячивания». Они проверяют себя на устойчивость к качке, стесненному проживанию в кубриках, жесткому распорядку дня, где перемежаются занятия в аудиториях, работа на палубе и в машинном отделении.

На борту УПС «Профессор Хлюстин» на свою первую плавательную практику вышли 35 курсантов СВФ, 39 курсантов 38 роты ЭМФ и 22 курсанта электромеханического отделения Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского. А 1 июля экипаж судна пополнится ещё 20 практикантами 48 роты ЭМФ.

Общая продолжительность плавательных практик для курсантов МГУ им. адм. Г.И. Невельского в соответствии с международными требованиями к подготовке специалистов составляет 12 месяцев. Одной из приоритетных задач является обеспечение непрерывности образовательного процесса во время плавательных практик. В специальных плавательных семестрах для курсантов читаются лекции, проводятся лабораторные занятия и семинары на борту судна.

Информационный центр МГУ

21 июня 2019 года