23 мая 2019 года
Чемпионат World Skills Russia требует от команд уверенных знаний и навыков

На учебном гребно-парусном комплексе МГУ им. адм. Г.И. Невельского продолжаются соревнования второго вузовского открытого Чемпионата профессионального мастерства по стандартам World Skills Russia в компетенциях безопасность жизнедеятельности на судне.

В чемпионате участвуют команды судоводительского, судомеханического, электромеханического факультетов, Морского колледжа и Морского технологического колледжа МГУ им. адм. Г.И. Невельского, Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова.

Представляем вниманию фоторепортаж из фотографий, выполненных разными авторами в ходе состязаний. На фотографиях особенно наглядно видно, что все навыки курсанты должны показать «вживую»: с водой, огнём и «пострадавшими»…

Напомним, что WorldSkills – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации,  популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру.

На чемпионатах WorldSkills проводятся конкурсы профессионального мастерства с участием студентов и молодых специалистов. Основная цель движения – показать престижность рабочих профессий, дать возможность молодым работникам получить практические навыки и высокую квалификацию, востребованную на современном рынке труда.

Россия недавно присоединилась к движению, но уже добилась ощутимых успехов. В 2017 году сборная молодых профессионалов РФ на Мировом чемпионате Worldskills в ОАЭ завоевала 11 медалей и 21 медальон, заняв первое место в общем командном зачете.

С 22 по 27 августа 2019 года Россия станет страной-хозяйкой Мирового чемпионата рабочих профессий Worldskills, который состоится в Казани.

Фото: Виталий Аньков, Ольга Ничипурук, Александр Баранов.

Информационный центр МГУ

23 мая 2019 года