17 апреля 2019 года
Команда «Держи весло» – победитель Фестиваля Приморской лиги КВН

15 апреля в концертном зале Fesco-Hall прошёл финал Фестиваля Приморской лиги Международного Союза КВН. От МГУ им. адм. Г.И. Невельского в игре приняла участие команда «Держи весло» и стала победителем.

Вел фестивальный марафон Иван Апонюк, а судила «градус шуток» очень поднаторевшая в кавээновском юморе команда в составе: Артем Усов – художественный руководитель команды «Сборная Камызякского края по КВНу»; Михаил Труфанов – учредитель рекламного агентства «Хаус Медиа»; Дмитрий Бушуев – чемпион Высшей лиги КВН, капитан команды КВН «Вятка»; Эдвин Багдасарян – руководитель компании «Эдвин Групп»; Сергей Матлин – директор Центра содействия по развитию молодёжи.

Команда «Держи весло» Морского университета, за которую блестяще сыграли Роман Луцак, Виталий Кузнецов, Александр Корниенко, Николай Бородин, Ярослав Куценко, Роман Чемякин, капитан команды Алексей Степанов – стала лауреатом I степени. Отстали от курсантов, крепко держащих в руках весло тонкого юмора, команды «Какао-Какао» ДВФУ (2 место) и «Чан-Ли» (3 место) Дальрыбвтуз.

Лучшим актёром признан Илья Калюжный из команды «Какао-Какао» ДВФУ; лучшей актрисой – Динара из команды «Папина дочка» (Хабаровск). А лучшей шуткой стала про «Хабаров и Муравьёв – Амурский открывают край…», которую выдала курсантская команда «Держи весло» (МГУ им. адм. Г.И. Невельского).

Куратор команды «Держи весло» Морского университета, заместитель председателя по работе с администрацией города Владивостока Эдуард Гуменюк так прокомментировал итоги завершившегося Фестиваля КВН Приморья: «Поздравляю вас! Первое место на Фестивале Приморской лиги – это очень круто! Ведь это официальная лига, а их всего две на Дальнем Востоке – у нас и в Хабаровске. Фестиваль одной из них выиграла команда Морского университета. А ведь участвовало 20 команд, со всего Приморья и по одной из Хабаровска и Камчатки. Теперь 22-26 мая состоится четвертьфинал Приморской лиги КВН, и если команда выйдет в полуфинал и выиграет, то её может ждать финал в начале декабря… Если «Держи весло» сумеет обыграть всех и победить, то есть хорошая перспектива отправиться на Международный фестиваль в Сочи, где команды борются за попадание в телевизионные лиги на первом канале ТВ. Дерзайте!».

Информационный центр МГУ

17 апреля 2019 года