10 апреля 2019 года
Оркестр «Антарес» стал победителем в фестивале-конкурсе «Залог успеха»

С 13 по 22 марта в Екатеринбурге состоялся заочный Международный фестиваль-конкурс творчества «Залог успеха», организатором которого является Фонд имени И.С. Тургенева. В этом конкурсе в этом году впервые принял участие оркестр народных инструментов «Антарес» (руководитель Николай Алексеевич Логинов) МГУ им. адм. Г.И. Невельского и стал лауреатом 1 степени в номинации музыкально-инструментальное искусство.

Фестивали-конкурсы, реализуемые Фондом имени И.С. Тургенева проводятся в рамках культурно-образовательного проекта «Музы XXI века», при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Все фестивали, конкурсы и мастер-классы направлены на всестороннее творческое развитие, обмен культурными ценностями, а также повышение профессионального уровня участников.

На конкурсную программу коллектив представил произведение композитора Б. Тихонова «Карело-финская полька».

– Мы получили Положение о фестивале-конкурсе и решили в нем участвовать, попробовать свои силы в таком престижном музыкальном мероприятии, – рассказывает начальник Центра творческого развития молодежи УВР Ольга Алексеевна Гаврева, – заочная форма конкурса накладывала на нас определенные требования. Надо было снять видео так, чтобы были видны руки у всех музыкантов оркестра. Ну и, конечно, главное – достичь хорошего качества звука. Специальной звукозаписывающей студии у нас нет, поэтому мы сделали запись «живым звуком», на что ушло более часа. Но все получилось. Компетентное жюри высоко оценило наше исполнительское мастерство.

Необходимо добавить, что в оркестре народных инструментов «Антарес» занимаются курсанты и студенты разных курсов Морского университета. Состав коллектива ежегодно обновляется, так как ребята завершают обучение в университете, а на их место приходят первокурсники, играющие на музыкальных инструментах. Заслугой коллектива можно назвать то, что несмотря на такие условия, исполнительское мастерство коллектива растет.

Информационный центр МГУ

10 апреля 2019 года