29 марта 2019 года
Курсанты Морского колледжа приняты в ряды юнармейцев

27 марта во Владивосток прибыл Агитпоезд Министерства обороны РФ «Сирийский перелом», на платформах которого находилась трофейная техника, побывавшая в руках террористов в Сирии.

По прибытию поезда с передвижной выставкой состоялся митинг, в котором приняли участие заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Виктор Мисковец, заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Денис Березовский, офицеры управления Восточного военного округа, представители краевой и городской администраций, ветераны, юнармейцы.

Владивосток стал 30-м городом на пути следования эшелона. С момента старта акции он прошел уже почти 15 тысяч километров. Напомним, акция, демонстрирующая трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводится Минобороны России по решению президента Владимира Путина

Самым торжественным моментом  митинга стал приём в ряды юнармейского движения курсантов Морского колледжа МГУ им. адм. Г. И. Невельского, энергетического колледжа и учащихся общеобразовательных школ.

Напомним, что Центр «Мореход» с 2017 года сотрудничает с юнармейским движением. За два года совместной работы регулярно проводятся такие мероприятия, как «Морская зарница» и «Морской квест». В настоящее время идет подготовка юнармейской комнаты на базе центра «Мореход».

Информационный центр МГУ

29 марта 2019 года