27 марта 2019 года
В Росморречфлоте состоялись заседание Совета по образованию

26 марта в канун итогового расширенного заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта в конференц-зале агентства прошло традиционное заседание Совета по образованию под председательством заместителя министра транспорта РФ – руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова. В работе заседания Совета по образованию принял участие и.о. ректора МГУ им. адм. Г.И. Невельского Денис Буров.

В заседании Совета по образованию также приняли участие председатель Исполкома Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ Александр Давыденко, директор Административного департамента Минтранса России Константин Пашков, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Юрий Костин, замруководителя Росморречфлота Андрей Тарасенко, ректоры всех пяти вузов Росморрефлота, руководители их региональных филиалов, училищ и колледжей.

На заседании Совета по образованию были рассмотрены вопросы: об итогах проведения Ярмарки вакансий в образовательных организациях Росморречфлота; об организации плавательной практики в 2019 году на учебных судах ФГУП «Росморпорт» и других предприятий и организаций, подведомственных Росморречфлоту; о состоянии имущественного комплекса подведомственных образовательных организаций. Вопросы и проблемы его содержания. Возможности привлечения внебюджетных источников; стандарт формы одежды для курсантов образовательных организаций Росморречфлота, предложения по проведению централизованного конкурса на приобретение и поставку формы одежды в образовательные организации Росморречфлота.

Директор Административного департамента Минтранса Константин Пашков кратко обрисовал ситуацию, сложившуюся в образовательном секторе всего транспортного комплекса, и предложил коллегам активнее привлекать потенциал Минтранса для успешного решения таких острых для водного транспорта проблем, как, например, строительство современных учебных судов для прохождения плавпрактики курсантами вузов системы Росморречфлота.

В рамках заседания было отмечено, что имущественный комплекс вузов и филиалов требует особого внимания, т.к. он является одним из важнейших ресурсов, обеспечивающих необходимый фундамент для организации учебного процесса и находится в режиме постоянного старения и недостатка финансирования.

Как отметил в заключение Ю.Цветков, сочетание образовательного процесса и воспитания, проживания в стенах учебного заведения является сильной стороной нашего образования, а ношение форменной одежды дисциплинирует курсанта, воспитывает его нравственные, духовные и профессиональные качества, является предметом гордости моряков за свою профессию и важным профориентационным стимулом для школьной молодежи.

На заседании Совета состоялось награждение памятным знаком «15 лет Росморречфлоту». Эта ведомственная награда была вручена и.о. ректора МГУ им. адм. Г.И. Невельского Денису Бурову.

По материалам сайта Росморречфлота.

Информационный центр МГУ

27 марта 2019 года


Другие новости: