22 марта 2019 года
Победителем шахматного первенства стал лицеист

21 марта завершилось личное первенство по шахматам в МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В турнире, который проходил по круговой системе, принимали участие десять самых опытных игроков университета и лицея. Все шахматисты имеют спортивную квалификацию и являются призерами соревнований 2018 года.

Чемпионом Морского университета стал Алексей Недовесов, учащийся 11 класса лицея МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Алексей давно обучается в шахматных клубах г. Владивостока и регулярно принимает участие в различных соревнованиях. Он финишировал с результатом 8 из 9 возможных, уступив в одной единственной партии курсанту судомеханического факультета Чан Ван Чонгу (СРВ).

Второе место с результатом 7,5 из 9 возможных завоевал Фугар Исмаилов, студент факультета электроники и информационных технологий. Первые потери Фугар понес в игре с представителем судомеханического факультета Александром Федореевым. В финальном поединке в упорной борьбе на последней минуте Фугар уступил лидерство представителю лицея.

Третье место досталось шахматисту судоводительского факультета Александру Малышеву. Александр показал отличную игру. Но досадное поражение из-за нехватки времени в партии с Фугаром в четвертом туре лишило его возможности бороться за чемпионский титул.

Все участники турнира проявили спортивный характер, создав атмосферу напряженной борьбы до последнего тура. Главным судей соревнований выступил заместитель декана по воспитательной работе факультета электроники и информационных технологий Александр Александрович Антонов. Мероприятие проходило на базе центра «Мореход» при поддержке Спортивного клуба МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Информационный центр МГУ

22 марта 2019 года