18 февраля 2019 года
Спортивные баталии выявили самые подготовленные команды

16 февраля на базе МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошли Зимние морские игры, организованный Центром «Мореход». Они были приурочены ко Дню защитника Отечества.

Участниками Зимних морских игр стали восемь команд. В них вошли учащиеся школ и детских морских клубов города. Владивостока и Приморского края. В программу соревнований между командами вошли: гонка за шайбой; силачи – перетягивание каната; челночный бег на льду; разборка АК-74; стрельба в электронном тире с аудио и видео помехами; оказание помощи пострадавшему в зоне химического заражения; метание гранаты в цель. Проект зимних игр Центра «Мореход» проходит в рамках популяризации Морского университета и профессии моряка среди будущих абитуриентов.

В течение двух часов ребята напряженно, но с большим восторгом, решали морские задачи. Каждую команду сопровождали наставники от Морского университета – курсанты электромеханического факультета. Кроме того, курсанты этого факультета входили в судейскую коллегию. Для самих наставников это был опыт управления «экипажем», а для ребят – тесное общение, обмен опытом.

Результаты зимней игры: 1 место – ФЮМ «Восток-1» МАУ ДО ВГДДТ; 2 место – ФЮМ «Восток-2» МАУ ДО ВГДДТ; 3 место разделили команды ФЮМ «Восток-3» МАУ ДО ВГДДТ и ДМФ «Варяг» МАУ ДО ВГДДТ.

Сертификаты активного участника получили команды: школы №58 юнармейский отряд «Аскольд»; лицея МГУ им. адм. Г.И. Невельского; школы№9 города Большой Камень.

Для победителей и участников игры студенты факультета управления морским транспортом и экономики представили деловую игру «Logistic chain».

По окончании Зимней игры все участники и гости смогли оценить настоящий вкус солдатской каши и флотского чая. После жарких баталий в соревнованиях на льду никто из участников на аппетит не жаловался. «Такой вкусной каши мы еще никогда не ели!» – говорили ребята.

Огромная благодарность сотрудникам военной кафедры МГУ им. адм. Г.И. Невельского за подготовку ледового катка, сотрудникам спортивного клуба – за предоставленный спортивный инвентарь, комбинату питания – за полевую кухню.

Информационный центр МГУ

18 февраля 2019 года