5 ноября 2018 года
Творческая лаборатория дала колоссальный опыт

С 25 по 28 октября в Москве прошел молодежный образовательный форум «Московская творческая лаборатория», в которой приняла участие студентка 3 курса морского факультета гуманитарных технологий ГУ им. адм. Г.И. Невельского Мария Петришина. Она рассказала о своих впечатлениях от поездки.

– Каковы твои эмоции от форума?

– Мне очень понравилось, это было незабываемо. Это колоссальный опыт, который останется со мной на всю жизнь.

– Какие там были направления, и какое выбрала ты?

– Их было несколько: «Я – суперведущий» (его выбрала я), также были направления «Режиссура», «Дизайн», «Звукорежиссура», «Event-менеджмент» и «Руководство event-компанией».

– Как ты подала заявку на это мероприятие и прошла на бесплатное участие?

– Ежегодно на почту нашего университета приходит письмо-рассылка от «Московской творческой лаборатории». Я решила участвовать и заполнила заявку, где нужно было подробно описать свои достижения. Честно говоря, я не думала, что выиграю конкурс на бесплатное участие, но уже через несколько дней мне позвонили и пригласили в Москву.

– В чем заключалась ваша деятельность во время мероприятия? Чем вы занимались? Каков был итог образовательных занятий?

– На протяжении всех дней с нами работали спикеры. Нас распределили по вышеперечисленным направлениям, начались образовательные лекции, необычные и очень интересные. Теория была подкреплена практикой. Итоговым мероприятием стала деловая игра, в которой все направления сплелись в три разные event-компании, каждая из которой должна была создать свое собственное мероприятие, отвечающее предложенному техническому заданию. Условия были максимально приближены к реальным, как будто мы на самом деле работаем в компании.

– Ты уже давно работаешь ведущей, много ли нового ты почерпнула для себя?

– Да, я, безусловно, много чему научилась, но в следующий раз я бы подала заявку уже на то направление, о котором я меньше всего знаю.

– Хотела ли бы ты поделиться приобретенными знаниями с обучающимися нашего университета? Готова ли ты провести школу ведущих у нас?

– Конечно, да. Во время лекций я всегда делала пометки, так что этим обязательно нужно заняться.

Виктория Миненко, Мария Копылова, молодежный медиа-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

5 ноября 2018 года