6 ноября 2018 года
Визит Генерального консула Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тиня

6 ноября МГУ им. адм. Г.И. Невельского с рабочим визитом посетил Генеральный консул Вьетнама в г. Владивостоке Хуинь Минь Тинь. Состоялась его встреча с и.о. ректора С.А. Огаем.

Во встрече приняли участие проректор по международной деятельности Ю.Г. Журавель, начальник отдела международных связей управления международной деятельности Е.Б. Соколова.

Завершая свою работу в Приморском крае на посту Генерального консула в рамках кадровой ротации, г-н Хуинь Минь Тинь поблагодарил С.А. Огая за поддержку и понимание в совместной работе. Дружеские связи Приморского края и Социалистической Республика Вьетнам имеют долгую историю, многогранные и тесные отношения. К тому же, Владивосток – крупный экономический и логистический пункт Дальнего Востока России посещают туристы из Вьетнама, вьетнамские студенты учатся в приморских вузах.

Совместная деятельность Морского университета и Генерального консульства Вьетнама в г. Владивостоке в области высшего морского образования углубляет дружеские отношения между Россией и Вьетнамом. За минувшие три года значительно расширились связи в области образования между МГУ им. адм. Г.И. Невельского и вьетнамскими университетами. Успешно прошли обучение на судоводительском, судомеханическом и электромеханическом факультетах 12 вьетнамских курсантов. Впервые защитил кандидатскую диссертацию вьетнамский аспирант. В настоящее время проходят обучение русскому языку новые вьетнамские слушатели, которые в следующем году станут курсантами, учится в аспирантуре вуза вьетнамский аспирант. За эти годы состоялись визиты делегаций Морского университета во Вьетнам, и вьетнамских – в Морской университет. Итогом этих встреч стало расширение сотрудничества по продвижению проектов в области морского образования.

И.о. ректора С.А. Огай поблагодарил г-на Хуинь Минь Тиня за постоянную помощь и визовую поддержку преподавателей, сотрудников, студентов и курсантов, выезжающих во Вьетнам, и вручил памятную медаль «Г.И. Невельской».

В свою очередь г-н Хуинь Минь Тинь отметил большой вклад МГУ им. адм. Г.И. Невельского в подготовку высококвалифицированных морских кадров, в которых очень нуждается морская отрасль страны. Дипломат подарил изображение первого университета Вьетнама – Храма науки, который был основан в 1070 году. Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь вручил и.о. ректора С.А. Огаю и проректору по международной деятельности Ю.Г. Журавелю благодарственные письма за плодотворное сотрудничество с Генеральным консульством Вьетнама во Владивостоке, и личный вклад в развитие и укрепление вьетнамо-российских дружественных отношений.

Справка: Генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь родился 20 июня 1955 года. Имеет дипломы о высшем образовании инженера-океанолога Института гидрометеорологии в Одессе (Украина), юриста, бакалавра юриспруденции и магистра права Ханойского государственного университета, бакалавра английского языка Ханойского педагогического института иностранных языков. Имеет также сертификат английского языка университета города Канберра (Австралия).

Хуинь Минь Тинь ранее трудился научным сотрудником Института океанологии в Нячанге (Вьетнам), был заместителем председателя Государственного комитета Вьетнама по пограничным вопросам, чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в Гааге (Нидерланды). Он принимал участие в многочисленных официальных переговорах Вьетнама с Китаем, Филиппинами, Индонезией, Малайзией, Тайландом, Камбоджей, в некоторых из них возглавляя делегации, а также занимался вопросами национального морского развития.

Информационный центр ОИУ МГУ

6 ноября 2018 года