9 октября 2018 года
Встреча «однокашников» 12 роты СМФ ДВВИМУ через 50 лет

5 октября на территории университета у входа в УК-1 в вечернее время наблюдалось скопление мужчин и женщин неопределённого возраста, многие из которых без видимой причины бросались в объятья друг к другу.

Событие это объяснялось очень просто: на празднование 50-летия окончания училища собрались бывшие курсанты 12 роты судомеханического факультета двадцатого выпуска инженеров-механиков тогда ещё ДВВИМУ им. адм. Г.И. Невельского.

Время этой встречи было назначено пятьдесят лет назад и всё свершилось, как было задумано. Правда, место встречи было определено в ресторане «Золотой Рог», которого уже нет, поэтому «деловая часть» состоялась в кафе «Залив Петра Великого», как правопреемнике точки общепита, название которой «вливается» в название залива.

На встречу вместе с подругами жизни собралось сорок человек бывших курсантов, место проживания которых разбросано по всей России: от Москвы и Московской области через Пермь до Камчатки и Приморского края. Большинство, конечно, жители Владивостока, для которых встречи с «однокашниками» уже давно стали ежегодными. Но и для них путешествие по коридорам учебного корпуса и музею университета стало откровением. Произошло много изменений по отношению ко времени нашего обучения в этих стенах. Изменения позитивные, это отметили все и пожелали родной «бурсе» дальнейшего успешного развития.

 

Владимир Гаманов, участник событий

Информационный центр ОИУ МГУ

9 октября 2018 года