3 октября 2018 года
Курсанты-судоводители проявили себя опытными яхтсменами

Курсанты Денис Шилакин, 17 рота и Леонид Левицкий, 18 рота судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского со школьных лет занимаются парусным спортом в яхт-клубе «Семь футов». В этом году они приняли участие в регате 5-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной лиги.

Денис Шилакин участвовал в гонках в составе экипажа яхты-лидера Calipso, а Леонид Левицкий впервые выступал на данных соревнованиях в составе команды яхты Bagira. За три дня соревнований участники пережили солнце, дождь, грозу и молнии, ветер в диапазоне от 5-ти до 30 узлов.

– Я в парусном спорте уже 11-й год, есть опыт хождения под парусами. Начинал с маленьких лодок – швертботов «Оптимист» – детского международного класса яхт. Теперь у меня за плечами международные и всероссийские соревнования, на которых удалось показать высокие результаты. Входил в сборную Приморского края по парусному спорту на протяжении трех лет – с 2010 по 2013 годы, в 2014 году представлял Владивосток и Санкт-Петербург. В 2016 году занял 4 место на крупных международных соревнованиях, проходивших у нас во Владивостоке. Сейчас спортом стал заниматься немного меньше, но все равно востребован.

Курсант 18 роты СВФ Леонид Левицкий впервые выступал на данных соревнованиях в составе команды яхты Bagira. Экипаж показал 20 результат из 26 участников. Из-за малого опыта участия в соревнованиях такого формата получился и соответственный результат. Однако Леонид опытный и талантливый яхтсмен, занимается яхтингом шестой год, начинал, как и все, с «Оптимиста», показывал хорошие результаты, становился неоднократным призером и победителем городских и краевых соревнований, также входил в сборную Приморского края по парусному спорту в течение 5 лет.

Следует добавить, что Денис Шилакин также выступал на выезде в составе команды яхты «Колипсо» в Туапсе, где экипаж занял 2 место из 26 участников. Причем, все члены команды из Владивостока, в основном воспитанники яхт-клуба «Семь футов».

Фото из архива Дениса Шилакина.

Информационный центр ОИУ МГУ

3 октября 2018 года