27 сентября 2018 года
«Океанская» практика ребят из «Морехода»

Завершился IV Всероссийский слёт моряков ВДЦ «Океан» для воспитанников центра «Мореход»  МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Ребята из «Морехода» прибыли в дружину «Океанская эскадра» в рамках соглашения о сотрудничестве между МГУ им. адм. .Г.И. Невельского и ВДЦ «Океан».

Прежде чем они влились в дружную семью «океанцев», ребята прошли серьезный конкурсный отбор, показали свои потенциальные возможности для участия в соревнованиях слета моряков «Юнга». Восемь юных моряков (четыре мальчика и четыре девочки) в течение трех месяцев проходили курс обучения морскому делу.

За 21 день в дружине «Океанская эскадра» прошло множество ярких и незабываемых событий. Для ребят был реализован спецкурс «Юнги Флота Российского». Они научились управлять маломерным судном, участвовали в соревнованиях по морскому многоборью и прикладным видам на Кубок командующего Тихоокеанским флотом. Яркие впечатления оставил у юных моряков поход в открытое море на учебном паруснике «Паллада».

Вместе с МГУ им. адм. Г.И. Невельского организаторами программы слёта выступили Всероссийский детский центр «Океан», штаб Тихоокеанского флота, Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени адмирала С.О. Макарова, Детско-юношеский центр Приморского края и Молодёжная морская лига.

Высшей наградой ВДЦ «Океан» – «Океанской грамотой» – была награждена Токарева Анастасия из «Морехода». После завершения смены некоторые ребята высказали пожелание и дальше продолжить обучение по программе «Морское дело».

Насыщенной была организационная работа у сотрудников центра «Мореход». 14 сентября начальник центра Л.Ш. Омельченко и специалист С.В. Костин участвовали в реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Воспитание детей и молодежи в современном мире», прошедшей для специалистов органов образования и молодежной политики.

Начальник центра «Мореход» Л.Ш. Омельченко поделилась опытом работы с участниками из разных регионов России, проиллюстрировав свое выступление фотографиями в презентации «Опыт работы центра «Мореход»» по направлениям гражданско-патриотическому и военно-патриотическому, по разработке программы воспитания и развития личности ребенка, организации отдыха детей с использованием морской специфики.

Фото пресс-службы «Океан»

Информационный центр ОИУ МГУ

27 сентября 2018 года


Другие новости: