25 сентября 2018 года
Обнинский летний лагерь объединяет молодых вьетнамцев в России

15 и 16 сентября в базе отдыха «Иволга» в Калужской области прошел третий Обнинский летний лагерь вьетнамских студентов, обучающихся в Российской Федерации. В нём участвовали курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского. О том, как проходило общение вьетнамской молодежи на калужской земле рассказывает курсант 35 роты ЭМФ Нгуен Зуй Куанг – старшина группы переводчиков.

– В лагерь приехали более 400 студентов, которые обучаются в 51 вузе в 20 городах и областях России.
Выступая на церемонии открытия лагеря, Председатель Общества вьетнамцев в России До Суан Хоанг выразил надежду на то, что обнинский летний лагерь 2018 года – это новое путешествие, которое напишет новые истории, заставляющие гордиться лучшими вьетнамскими студентами, что будет способствовать формированию лучшего имиджа Вьетнама в России.

Игры, организованные в рамках лагеря в этом году, требовали от участников тщательного обдумывания и активности. Через участие в этих играх поднялся дух групповой работы студентов, их солидарность, взаимное уважение и стремление выигрывать вместе.

Обнинский летний лагерь 2018 года оставил у вьетнамских студентов, прибывших из всех уголков России, незабываемые воспоминания и мотивацию – продолжать достигать новых высот.

Дни летнего лагеря были короткими, но это оставило у нас много прекрасных впечатлений, которые мы никогда не забудем. В частности, у меня появилось много новых друзей.

С первого дня многие мероприятия на свежем воздухе были организованы для укрепления духа солидарности и физической активности. Закончив долгий, насыщенный событиями день, мы собрались вокруг костра. Это было очень счастливое и полезное время.

Фото из архива участников.

Информационный центр ОИУ МГУ

25 сентября 2018 года