24 сентября 2018 года
Далёкая Индия стала ближе

20 сентября в МГУ им. адм. Г.И. Невельского открылась выставка фотографий «Индия далекая и близкая» новосибирского фотографа, члена Русского географического общества, Союза журналистов и Союза фотохудожников России Вячеслава Изразцова.

Выставка организована по инициативе Владивостокского Рериховского общества при поддержке Генерального консульства Индии во Владивостоке. В церемонии открытия выставки участвовали и.о. ректора Сергей Огай, представитель Генерального консульства Индии Махит Шешвал, проректор по международной деятельности Юрий Журавель.

«Если бы мне сказали, что я был на другой планете, то я, пожалуй, согласился бы с этим. Вот такое неизгладимое впечатление произвела на меня Индия», – сказал на открытии выставки ее автор.

Подполковник запаса, Вячеслав Изразцов каждое лето отправляется в новые экспедиции. В его копилке путешественника и фотографа Балтийское и Белое море, Соловецкие острова, Ладожское озеро и озеро Селигер, Волга, Средний и приполярный Урал, Алтай, Кузнецкий Алатау, Западный Саян, Плато Путорана, Байкал, Читинская область и Приморский край, Тянь-Шань, Индия, Китай и Монголия.

Вглядываясь в окружающий мир, В. Изразцов пришел к осознанию того, что настоящая красота не просто форма – она имеет глубинный смысл, который воспринимается умом и сердцем.

Своими впечатлениями об экзотической стране Вячеслав Изразцов поделился с курсантами Морского университета на заседании Географического клуба, состоявшегося после открытия выставки.

Марина Каменева, начальник центра патриотического воспитания УВР

Информационный центр ОИУ МГУ

24 сентября 2018 года