19 сентября 2018 года
ПАО «ДВМП» и Морской университет подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках IV Восточного экономического форума ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ПАО «ДВМП», головная компания Транспортной группы FESCO) и МГУ им. адм. Г.И. Невельского заключили соглашение о стратегическом партнерстве по подготовке высококвалифицированных специалистов российского морского флота.

Соглашение подписали со стороны ПАО «ДВМП» президент Александрс Исуринс, со стороны Морского университета – и.о. ректора Сергей Огай.

Согласно подписанному документу основными направлениями сотрудничества станут: повышение качества подготовки курсантов и студентов МГУ им. адм. Г.И. Невельского на основе совместного участия специалистов пароходства и университета в учебном процессе; организация практики на судах ДВМП и в компаниях группы FESCO с последующим трудоустройством выпускников; переподготовка и дополнительное профессиональное образование для моряков и работников ДВМП; стажировка преподавателей и инструкторов университета на судах ДВМП; участие сотрудников FESCO в Государственной аттестации выпускников университета и в проведении учебных и тренажерных занятий. А также осуществление совместных научно-исследовательских работ и развитие методической базы учебного процесса с учетом 138-летнего опыта ДВМП в судоходной отрасли.

ПАО «ДВМП» и Морской университет будут ежегодно готовить план мероприятий по реализации направлений совместной деятельности, и рассматривать ход его выполнения и реализации.

Претворение соглашения в жизнь уже практически началось, когда дочерняя компания ПАО «ДВМП» – ФЕСКО Интегрированный Транспорт оказала действенную помощь и поддержку Морскому университету своевременно, качественно и на безвозмездной основе доставила оборудование компании АВВ для тренажерного центра «Морское электродвижение» из Финляндии во Владивосток.

У соглашения о сотрудничестве хорошие перспективы, ведь ПАО «ДВМП» и Морской университет объединяет общность интересов в решении государственных задач по подготовке кадров для морской отрасли и осуществления транспортной деятельности в соответствии с реализуемой политикой Российской Федерации в области морского транспорта.

Справка: Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка».

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

 

Фото пресс-службы FESCO

Информационный центр ОИУ МГУ

19 сентября 2018 года