16 июля 2018 года
Открытый шахматный фестиваль «Город у моря»

В четверг, 12 июля в Морском университете стартовал 14-й открытый шахматный фестиваль "Город у моря - 2018". Cоревнования проводит Шахматная Федерация города Владивостока при поддержке центра «Мореход» и спортивного клуба МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В рамках фестиваля проходит Этап Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек, а также ряд турниров для всех желающих. В соревнованиях принимают участие 136 спортсменов из ряда городов и районов Приморского края, а также из Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Сахалинской и Свердловской областей, и даже из Москвы.

Отдельного внимания заслуживает солидный по региональным меркам состав участников. В турнире “А” принимают участие:

  • Международный мастер Бачин Виталий, в прошлом являвшийся чемпионом РФ среди мужчин до 20 лет. Победитель и призер многочисленных турниров.
  • Мастер FIDE Рычков Олег, носивший титул абсолютного чемпиона ДВФО.
  • Международный мастер Корнюшин Николай неоднократно становился призером дальневосточных соревнований.
  • Международный мастер Кравцов Сергей. На данный момент тренирует перспективных шахматистов г. Владивостока. Победитель и призер различных турниров города и края.
  • Мастер FIDE среди женщин Чхань Виктория. Детский тренер. Победитель и призер различных соревнований.
  • Гармаш Алёна. Серебряный призер чемпионата РФ по решению шахматной композиции среди девушек.

Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов и других спортсменов, которые, имея за плечами огромный опыт, могут составить конкуренцию своим именитым соперникам.

 От центра «Мореход» участвует юная шахматистка Шпакова Камилла, за которую болеют не только  родители и друзья, но и ее преподаватель Антонов А.А. и все сотрудники «Морехода».

Соревнования проходят в спортивном зале учебного корпуса №1. Начало туров ежедневно в 10.00. 19-го числа ожидается пополнение турнира спортсменами, желающими сразиться в активные шахматы.

Завершится фестиваль 20 июля.

Информационный центр ОИУ МГУ

16 июля 2018 года