4 июля 2018 года
Мы – за честный ЕГЭ

C 25 мая по 2 июля волонтеры МГУ им. адм. Г.И. Невельского работали Федеральными общественными наблюдателями от департамента образования Приморского края во время проведения ЕГЭ.

Перед тем, как приступить к общественным обязанностям, ребята прошли необходимое обучение, во время которого познакомились с условиями работы во время экзаменов.

Задачей наблюдателя было выявление нарушений, связанных с организацией и проведением ЕГЭ. Все нарушения ребята фиксировали в отчетах, а также ставили в известность об этом организаторов.

Помимо общественных наблюдателей, которые выходили на пункты проведения экзаменов (ППЭ), были задействованы онлайн-наблюдатели, которые находились в ситуационном центре (СИЦ) и вели наблюдение через видеокамеры, находящиеся в каждой аудитории для сдачи экзамена.

В ходе работы наблюдатели выявили мелкие нарушения в организации ЕГЭ. Также благодаря нашим наблюдателям были замечены и пресечены попытки проноса и использования в ППЭ мобильных телефонов. Практически со всеми поставленными задачами наши наблюдатели справились.

Ирина Дениско, студентка физико-технического факультета

4 июля 2018 года