5 июня 2018 года
Творческая встреча с фотографом-путешественником Ольгой Мичи

4 июня, накануне открытия XIV Международного телевизионного фестиваля морской документалистики «Человек и море - 2018», в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась творческая встреча курсантов и студентов с известным фотографом и автором документальных фильмов, продюсером и публицистом, членом жюри фестиваля Ольгой Мичи.

Одним из поводов для встречи послужило участие курсантов Морского университета со своими работами в фестивальной рубрике «Наследники юнг». В своих сюжетах ребята рассказали о событиях дальнего перехода через Индийский океан на Черное море на парусном учебном судна «Надежда», где парусник участвовал в СКФ Черноморской регате. Непрофессиональные, но интересные работы курсантов, впервые участвующие в фестивале, заинтересовали членов жюри.

Инициатором подачи заявки курсантских работ на фестиваль выступило организационно-информационное управление МГУ им. адм. Г.И. Невельского (начальник Н.В. Афанасьева) и заместитель начальника службы информационных программ, ведущий программы «Вести: Приморье. События недели» С.А. Землянский предложил провести в Морском университете творческую встречу с членом жюри фестиваля Ольгой Мичи.

На встрече Ольга Мичи рассказала молодежной аудитории о том, как пришла к профессии, о своих поездках в различные уголки мира, о занятиях экстремальной фотографией. Она ныряла с касатками, плавала с акулами и крокодилами, снимала все это на камеру. Однако ярче всего Мичи показала себя, создавая фотографии и документальные фильмы из Африки. Об этом наглядно рассказали видеосюжеты, показанные в ходе встречи.

В своих работах Мичи раскрывает особенности африканской культуры, например, знакомит своих почитателей с бытом племени масаи. Наиболее известна её фотовыставка под названием «Следуй за мечтой», которую посещали различные российские знаменитости. В настоящее время Ольга Мичи активно сотрудничает с телеканалом «Живая планета».

В завершении встречи автор документального проекта «Экстремальный фотограф», продюсер и публицист Ольга Мичи рассказала, что в третий раз примет участие в телефестивале «Человек и море». В этом году она представит свой новый документальный проект, фильм «В плену города грёз». Картина поднимает острые проблемы жестокого отношения общества к малолетним детям. А также гостья рассказала о съемках, которые ведет на Чукотке. Это будет фильм о людях тундры, об их самобытной культуре, которую надо сохранить.

Для справки: Сегодня во Владивостоке открылся XIV Международный телевизионный фестиваль морской документалистики «Человек и море - 2018». Организаторы – Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания, филиал ВГТРК «ГТРК «Владивосток», администрация Приморского края.

XIV фестиваль морской телевизионной документалистики «Человек и море — 2018» продолжает традицию проведения фестивалей морской теледокументалистики для пропаганды и распространения передового профессионального опыта журналистов и других авторов в освещении проблем морской тематики. Учитывая возрастающую роль государственной политики Российской Федерации по освоению морских территорий страны, Арктики, Северного морского пути, развитию портовой инфраструктуры, поддержку и развитие рыболовства, судостроения, востребованность специалистов морских профессии, ГТРК «Владивосток» на фестивале «Человек и море» выявляет лучшие телевизионные работы в сфере морской теледокументалистики.

Информационный центр ОИУ МГУ

5 июня 2018 года