4 июня 2018 года
Японских кадетов и российских курсантов подружила любовь к морю

1 июня в МГУ им. адм. Г.И. Невельского встретились японские кадеты и российские курсанты, которые проходят плавательную практику в компании MOL и будут работать на её судах, так дружеские отношения молодых людей, которые живут на берегах Японского моря, может в скором будущем продолжиться в одном экипаже.

Во встрече приняли участие глава Представительства MOL Ship Menegment во Владивостоке Синдзи Хирау, заместитель главы Представительства MOL Ship Menegment во Владивостоке С.Ф. Решетов, проректор по международной деятельности Ю.Г. Журавель, начальник Центра MOL-МГУ М.А. Коршунов, кадеты с парусника Kaiwo Maru и курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Дружеская беседа будущих моряков проходила на английском языке, и они показали хорошее владение международным морским языком. Ребята рассказали о себе, о своих впечатлениях от плавательной практики в море.

Экскурсия в музей познакомила молодых людей из Японии с историей Морского университета. Их очень заинтересовали дальние походы курсантов на ПУС «Надежда»: кругосветное плавание, участие в двух Черноморских регатах…

Более оживленный разговор продолжился на тренажёре управления судном, где курсанты совершили небольшое виртуальное морское «путешествие»…

Расставались ребята уже как хорошие знакомые, которых объединяет любовь к морю и морской профессии.

Информационный центр ОИУ МГУ

4 июня 2018 года