29 мая 2018 года
Молодежная парламентская ассамблея учится принимать решения

28 мая в администрации Приморского края состоялась Молодежная парламентская ассамблея при Законодательном Собрании Приморского края. На собрание были приглашены студенты всех вузов, представители регионов и муниципалитетов Приморья. Делегацию МГУ им. адм. Г.И. Невельского (руководитель – ведущий специалист ЦСПР УВР Э.А. Береговенко) на ассамблее представляли курсанты и студенты, имеющие активную жизненную позицию, заинтересованные в дальнейшем развитии Приморского края.

Целью данного собрания было вовлечение молодежи в процесс улучшения жизни края, региона и страны, содействие в реализации молодежных инициатив, а так же привлечение молодежи к парламентской деятельности, формированию ее правой и политической культуры, и, самое важное, это обсуждение и утверждение Законодательства.

Представителями нашего вуза стали 28 человек: члены Медиа-центра МГУ им. адм. Невельского, активные студенты и курсанты. Были заслушаны выступления модераторов и экспертов проектных площадок: «Поддержка деятельности студенческих отрядов», «Массовый КВН: реалии, проблемы, перспективы», «Молодежное предпринимательство», «Развитие института территориального общественного самоуправления в муниципальных образованиях Приморского края и участие в нем молодежи», «Информационная безопасность несовершеннолетних». После этого участники ассамблеи обсудили эти вопросы в беседах на проектных площадках, и пришли к выводам о необходимости внесения некоторых изменений в вышеназванные проекты.

Во время «Открытого микрофона» ребята из делегации Морского университета задавали депутатам Законодательного собрания Приморского края и Государственной Думы РФ больше всех вопросов о развитии Приморского КВН, о реформирование налоговой системы, о возможности пройти практику в администрации Приморского края.

Итоги секций собравшиеся подвели на пленарном заседании молодежной парламентской Ассамблеи Приморья.

Фото Александр Баранов, 1 курс МФГТ, Медиа-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

Маргарита Вирабян, Медиа-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

29 мая 2018 года