28 мая 2018 года
Лидер – это тот, кто ведет за собой

18 мая состоялся второй выпуск в Школе кадрового резерва «Лидер» МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Сертификаты получили 19 слушателей, прошедших обучение по 146- часовой программе.

В этой группе обучались курсанты судоводительского, судомеханического, электромеханического факультетов и студент УТС факультета электроники и информационных технологий.

На этапе группообразующего тренинга к группе присоединилась аспирантка Семянникова Виктория, ставшая активным организатором и инициатором новых начинаний. По её предложению группа стала дополнительно заниматься совершенствованием разговорного английского языка. Для этой группы в программе обучения были добавлены часы по психологии и управлению персоналом, увеличены часы для тренингов.

Таким образом, в школе «Лидер» группа слушателей получила дополнительный к основным программам обучения в вузе комплекс необходимых для будущих руководителей психологических и управленческих знаний. Часть выпускников школы уже в настоящее время являются кандидатами на работу в компанию ПАО «Совкомфлот».

В марте с группой лидеров встречался генеральный директор ПАО «Совкомфлот» С.О. Франк. Он познакомил курсантов и студентов с требованиями к работникам, рассказал об инициативных молодых людях, которые вопреки существующим трудностям создают новые дела, строят новые производства. Сергей Оттович акцентировал внимание на очень важной мысли: лидером становится не тот, кто лишь добросовестно работает, а тот, кто ведёт за собой других.

Выпускники школы «Лидер» более уверенно себя чувствуют в любой обстановке и будут востребованы на любом производстве.

В.М. Кононов, руководитель школы «Лидер»

28 мая 2018 года