28 мая 2018 года
О любви к Отечеству, малой Родине, отчему дому…

25 мая в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась презентация автобиографической книги «Далек мой путь…» члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Приморского края, члена Центрального совета политической партии «Справедливая Россия» Светланы Петровны Горячевой.

Встреча с известным политическим и государственным деятелем современной России Светланой Петровной Горячевой вызвала большой интерес у курсантов, студентов и сотрудников Морского университета. Светлана Петровна очень откровенно рассказала о том, что заставило её написать эту книгу. Как искреннего патриота России, Горячеву прежде всего волновала судьба Родины, свобода и независимость нашей страны. То, о чём рассказывала Светлана Петровна, для молодежной аудитории была уже далекая история, ведь родились они после периода глобальных социальных и политических потрясений, прошедших в нашей стране после развала СССР.

«Инспирированная не без участия Запада, начатая Горбачевым и продолженная Ельциным глобальная «перестройка» советской Державы обернулась трагедией для великой страны, стоила жизни и изломанных судеб миллионам ни в чём не повинных людей», – пишет она своей книге. И на встрече рассказывает молодёжи на конкретных фактах, как это происходило.

Светлана Петровна считает, что книга для многих станет ответом на главный вопрос, который ей часто задают: «Во имя чего все было?». Это о её дерзком вызове, брошенным «всемогущему» Ельцину и последовавший за ним период публичной травли, обречённое стояние под танковым обстрелом в 1993 году в Доме Советов и бескомпромиссная позиция в борьбе с педофильским лобби, чуть не закончившаяся трагедией…

Курсанты задавали гостье вопросы, которые ясно показывали, что молодежь очень волнует будущее России, что они – патриоты своей страны.

Завершая разговор, который вопреки намеченному плану шёл более часа, Светлана Петровна убеждённо сказала, что если бы ей довелось прожить свою жизнь сначала, она бы прошла ту же дорогу – дорогу любви к малой Родине – Приморскому краю, где она родилась и выросла, дорогу, полную любви и боли за Великую Россию.

По просьбе молодежи состоялось общее фотографирование, а после этого вновь последовали вопросы, на которые Светлана Петровна обстоятельно отвечала.

На встрече с ректором С.А. Огаем, С.П. Горячева подарила руководителю вуза книги для университетской библиотеки.

Информационный центр ОИУ МГУ

28 мая 2018 года