25 мая 2018 года
Студентов МТФ и ФУМТЭ пригласили на практику в Посьет и Ванино

24 мая в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась встреча студентов морского технологического факультета и факультета управления морским транспортом и экономики с директором по персоналу, кандидатом социологических наук, профессором, представителем УК «Мечел-Транс» М.М. Закарлюком и управляющим директором АО «Торговый порт Посьет» А.В. Балакиным.

Представитель компании УК «Мечел-Транс» М.М. Закарлюк познакомил участников встречи с политикой компании в области использования дальневосточных портов для перевалки грузов потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Охарактеризовал особенности создавшейся кадровой ситуации в портах Ванино и Посьет. Он пригласил студентов всех специальностей МТФ и ФУМТЭ в порт Ванино для прохождения производственной практики и трудоустройства на работу.

Управляющий директор порта Посьет А.В. Балакин подробно рассказал об особенностях деятельности предприятия. Особое внимание уделил вопросам привлечения молодых специалистов в коллектив. На сегодняшний день одной из основных проблем в порту является текучесть кадров, что снижает эффективность работы. Он откровенно признался, что Посьет это небольшой населенный пункт, в котором не решены многие социальные вопросы. Но те, кто примет решение связать свою трудовую деятельность с портовой инфраструктурой, могут начать строить свою карьеру в Посьете. Анатолий Васильевич обещал оказать всестороннюю помощь студентам, которые будут проходить практику в порту, а тем, кто придет работать в коллектив, окажут всяческую поддержку.

Выпускники этого учебного года двух факультетов задали гостям много очень конкретных вопросов, касающихся условий труда, заработной платы, повышения квалификации для работающих в грузовых районах портов и в управлении. Всех участников встречи интересовали жилищные условия, которые предлагают порты Посьет и Ванино. На все вопросы были получены ответы, реально рисующие ситуацию, создавшуюся на сегодняшний день.

Для справк: Группа компаний «Мечел» активно развивает собственную логистическую сеть. В состав Группы входят два морских и один речной порт, а также транспортные операторы. Наличие собственных мощностей по транспортировке грузов позволяет экономить на издержках. Транспортные предприятия находятся под управлением ООО «УК Мечел-Транс».

В сферу ответственности УК Мечел-Транс входит ООО «Морские грузовые перевозки», которое организует перевозки водным транспортом; порты – АО «Торговый порт Посьет», ООО «Порт Мечел-Темрюк», ОАО «Порт Камбарка», ООО «Порт Мечел-Ванино», а также ООО «Мечел-Транс Восток», которое занимается эксплуатацией железнодорожного участка Улак-Эльга.

Информационный центр ОИУ МГУ

25 мая 2018 года