16 мая 2018 года
«Десант Невельского» на улице Невельского

14 мая в средней школе № 80 города Владивостока встречали культурно-просветительский десант студентов МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Почему именно эта школа? Да потому, что находится она на улице адмирала Невельского. И еще потому, что Екатерина Козлова, студентка ФЭБОШ, которая возглавляла десант, – выпускница этой школы. Катя – человек инициативный и ответственный: в феврале она вместе со своей однокурсницей Валерией Малитцкой принимала участие в «щетининских» десантах, рассказывая старшеклассникам о жизни и судьбе легендарной женщины-капитана. Правда, зимой они были гостями школы № 42 на Эгершельде. А на этот раз, при участии Вадима Макарчука, девушки выступили в актовом зале перед восьмыми классами с рассказом о подвиге и открытиях адмирала Г.И. Невельского. По словам Кати, ребята не только внимательно слушали – некоторые даже конспектировали интересные факты в тетрадях.

Неудивительно, что викторина для самых внимательных слушателей прошла успешно: четверо добровольцев, поднявшись на сцену, ответили почти на все вопросы и получили заслуженные призы: книгу «Для морского пути» и буклеты с рассказом о Морском университете. Прозвучали и вопросы из зала: ребят интересовали условия поступления и специальности, которые можно получить в МГУ им. адм. Г.И. Невельского. А одна из школьниц прямо сказала, что хочет пойти по стопам отца-моряка…

Галина Якунина, ведущий специалист ЦПВ УВР

16 мая 2018 года