8 мая 2018 года
Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с ветераном Великой Отечественной войны Левяковым Михаилом Степановичем

Приехав к Михаилу Степановичу домой, М. Соколов и сопредседатель Координационного совета ветеранских организаций при Минтрансе России Юрий Михайлов поздравили ветерана с наступающим Днем Победы.

Левяков Михаил Степанович, родившийся 20 марта 1927 года в Новосибирской области, в 1944 году окончил школу в Новосибирске, и по призыву обкома ВЛКСМ поступил на судомеханический факультет Владивостокского высшего мореходного училища.

Будучи курсантом училища, боевое крещение принял 9 августа 1945 года. Накануне объявления войны с Японией, находился на борту парохода «Находка», вошедшего в состав Тихоокеанского военно-морского флота в качестве транспортного средства. Пароход принял на борт воинский контингент, прибывший с фронтов Великой Отечественной войны. Это были воины, сражавшиеся в частях маршала Рокоссовского.

После завершения войны с Японией Михаил Степанович окончил в 1950 году училище и шесть лет работал механиком на судах Камчатского и Дальневосточного морских пароходств. Затем в управлении пароходства в 1964 году был переведен на работу в центральный аппарат Министерства морского флота СССР, где трудился на различных руководящих должностях до выхода на пенсию.

Имеет многочисленные награды, среди которых: орден Отечественной войны II степени; орден «Знак Почета»; орден Трудового Красного Знамени; медаль «За победу над Японией»; медаль «300 лет Российскому флоту»; награжден многочисленными отраслевыми наградами.

Фото Валентина Филиппова

Источник: Пресс-служба Минтранса РФ

Информационный центр ОИУ МГУ

8 мая 2018 года