20 апреля 2018 года
Курсант Никита Иващенко – чемпион Владивостока по акватлону

Накануне Дня Победы в бассейне Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О.Макарова прошли спортивные соревнования в рамках открытого чемпионата Владивостока по акватлону, в которых участвовали крепкие, подготовленные парни. А абсолютным победителем стал самый молодой из них, 21-летний курсант 4 курса судоводительского МГУ им. адм. Г.И. Невельского Никита Иващенко.

Победителю высшая награда далась нелегко. Никита Иващенко одалел в финальном поединке Олега Черданцева. Парни, его соперники, хорошо знают, чего стоит эта медаль!

«А, вообще, все ребята молодцы!», – высказал свое мнение о соревнованиях подводных борцов главный судья, президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин. Он поблагодарил руководство ТОВВМУ им. адм. С.О. Макарова, городское управление развития физической культуры и массового спорта за поддержку подводного спорта в Приморье.

За Игоря Иващенко на соревнованиях «болел» его отец, который был очень доволен, что молодость победила опыт. В детстве Никита занимался самбо, а к занятиям акватлоном его нынешней зимой привлёк отец.

Спортивный акватлон – это молодой вид спорта, поединок двух спортсменов, находящихся в воде, с целью завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке.

Любители этого вида спорта во Владивостоке уже имеют опыт участия в соревнованиях. Турнир подводных борцов проводится четвертый год подряд и стал традиционным для Города воинской славы. Участники хорошо знают своих соперников и смогли выработать свою тактику ведения борьбы, что делает подводные поединки очень зрелищными.

Фото:  ИА PrimaMedia

Информационный центр ОИУ МГУ

20 апреля 2018 года