16 апреля 2018 года
Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал строительство учебно-тренажерного комплекса

15 апреля заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор  Олерский принял участие в открытии инновационного железнодорожного парка Восточного порта и других мероприятиях рабочей поездки Министра транспорта РФ Максима Соколова в Приморский край.

Парк построен в рамках реализации третьей очереди специализированного угольного терминала «Восточного Порта». Новая железнодорожная инфраструктура предназначена для распределения грузопотока как на третью очередь и действующий специализированный угольный комплекс АО «Восточный Порт», так и на другие портовые терминалы в бухте Врангеля. Партнерство с ОАО «РЖД» имеет стратегическое значение для роста грузооборота и экспортного потенциала АО «Восточный Порт». Строительство третьей очереди синхронизировано с проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали.

В этот же день Максим Соколов в сопровождении Виктора Олерского посетил МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Там состоялась инспекция хода строительства высокотехнологичного учебно-тренажерного комплекса, который на сегодняшний день представляет собой многоэтажное сооружение, состоящее из помещений специального назначения, включая большой тренировочный бассейн. Строительство тренажерного комплекса идет по графику. Как подчеркнул министр, качество выполненных работ и достигнутый результат заслуживают положительной оценки. «По завершению строительства и комплектации современным тренажерным оборудованием комплекс станет одним из лучших в мире, и к тому же одним из самых живописно расположенных», – сказал он.

Как отметил ректор университета Сергей Огай, комплекс тренажеров вместе с жилыми помещениями и всей инфраструктурой дает вузу большие преимущества, и сделает его конкурентоспособным на мировом рынке.

Фото: Александр Хитров, Сергей Заика

Информационный центр ОИУ МГУ

16 апреля 2018 года