6 апреля 2018 года
Успешно прошла тренировка по эвакуации курсантов по сигналу пожарной тревоги

5 апреля в МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошла тренировка по эвакуации личного состава по сигналу «Учебная пожарная тревога», в которой были задействованы 250 курсантов судоводительского факультета и 215 курсантов судомеханического факультета, проживающих в общежитии №2.

Тренировка началась с инструктажа командиров рот, дежурной службы и посредников, которые были назначены на каждый этаж здания.

В одном из помещений первого этажа был сымитирован условный очаг пожара с задымлением. После срабатывания датчиков пожарной сигнализации, было проведено оповещение личного состава по громкоговорящей связи. Доложено об условном очаге пожара дежурному по университету, оперативному дежурному. Проведена эвакуация личного состава через основной и запасный выходы на плац, где состоялась проверка наличия личного состава. Были выброшены навесные спасательные лестницы и канатно-спусковые устройства.

Дежурной службой первого этажа был развернут пожарный рукав и использованы огнетушители для имитации тушения условного очага пожара с использованием газодымозащитного комплекта.

По окончании тренировки был проведен разбор действия и результаты доложены руководству университета.

Фото: Яков Юдин

А.И. Тарасенко, начальник организационно-строевого отдела

6 апреля 2018 года