2 апреля 2018 года
Тадаси Миямото: друзья из Японии вновь приедут на ледовый марафон

Тадаси Миямото почти два года живет во Владивостоке и преподает японский язык курсантам и студентам МГУ им. адм. Г.И.Невельского. Ему нравится жить и работать в России, изучать русскую культуру. И еще Тадаси Миямото сожалеет, что зима во Владивостоке закончилась, потому что он привык уже гулять по берегу замерзшего моря. Он рассказывает о своих впечатлениях о России и Владивостоке.

«Самое главное для жизни в другой стране – это поддержка здоровья. Например, каждое утро я завтракаю чёрным хлебом и пью кефир, как и русские. Бегаю по берегу моря шесть километров. Конечно, мне не очень хочется делать это в холодный или ветреный день, но я заставляю себя это сделать, ведь это также хорошая возможность ближе узнать Владивосток.

Кроме того, во Владивостоке происходят события, которых нет в других городах – это Международный Владивостокский ледовый полумарафон "Honor Vladivostok Ice Run", в котором участвует больше тысячи человек из разных стран. 

В прошлом году я участвовал в ледовом международном забеге и рассказал своим японским друзьям о великолепии марафона, когда можно пробежать по замерзшему Японскому морю, испытать свои силы. В этом году мои друзья специально приехали во Владивосток из Японии и присоединились к марафону. Это было прекрасно!

Мы участвовали в III ледовом международном забеге. Приехали на остров Русский на автобусе. Температура воздуха была минус 5 градусов, был ветер, поэтому нам было надо согреться. В 10 часов полумарафон начался. К сожалению, больная нога не позволила мне показать хороший результат в беге. Но я все равно прошел дистанцию до конца, а, когда финишировал, мой русский друг Антон ждал меня с горячим чаем!

Мой результат – 2 часа 2 минуты 26 секунд, я занял 156-е место. И все равно я был очень рад! На следующий день я и студентка Елена, которая изучает японский язык, гуляли по городу с моими друзьями из Японии. Им очень понравился Владивосток, их впечатлила русская культура. Я был очень рад, когда увидел в глазах моих друзей радость и восторг от увиденного. Уезжая  домой, они пообещали, что будут участвовать в ледовом марафоне каждый год».

Тадаси Миямото, преподаватель ЦМЯО МГУ

2 апреля 2018 года