29 марта 2018 года
С.О. Франк высказал свое мнение о воспитании лидеров

27 марта состоялась встреча Почетного президента МГУ им. адм. Г.И. Невельского С.О. Франка курсантами, отобранными для целевой подготовки на судах ПАО «Совкомфлот», кандидатами в эту группу и представителями школы кадрового резерва «Лидер».

Сергей Оттович поделился с молодыми коллегами по альма-матер опытом построения успешной карьеры в морской отрасли. Он советовал молодым людям, сделавшим первый шаг в морской профессии, не замыкаться только в совершенствовании профессиональных знаний, а набираться управленческого опыта, как в теории, так и на практике. Чтобы быть успешным человеком нужно расширять свой кругозор в разных областях знаний, дружить с книгой, не попадаться в ловушку виртуальной интернет-информации, по-отечески подсказывал ребятам успешный топ-менеджер.

Он рассказал о создании по заказу группы компаний «Совкомфлот» первого в мире ледокольного танкера для перевозки СПГ «Кристоф де Маржери» для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы (проект «Ямал СПГ»). Сергей Оттович Франк подчеркнул, что разработка логистических решений для "Ямал СПГ" стала результатом многолетней кропотливой работы российских специалистов, в том числе и выпускников Морского университета.

В подтверждение его слов был показан видеосюжет, рассказывающий о проектировании, постройке и введении в эксплуатацию уникального судна. Ледокольный танкер «Кристоф де Маржери» является пилотным судном серии 15 танкеров-газовозов, предназначенных для обслуживания проекта «Ямал СПГ». По своим характеристикам судно на сегодняшний день не имеет мировых аналогов. Ему присвоен ледовый класс Arc7 – самый высокий среди существующих транспортных судов. Газовоз способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 метра. Эти яркие факты, несомненно, впечатлили молодую аудиторию.

Сергей Оттович Франк обратил внимание на то, какое ключевое значение для отрасли имеет системная подготовка руководящих кадров – лидеров. В советское время она была хорошо отлажена, в последующие годы разрушена, а ныне делаются шаги по ее созданию в новых условиях. Он отметил, что Виктор Михайлович Кононов, человек с огромным опытом кадровой работы, очень чутко это почувствовал и реализовал в школе кадрового резерва «Лидер» в МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Следует отметить, что С.О. Франк лично оказывает помощь и финансовую поддержку этому ценному начинанию.

Сергей Оттович внимательно выслушал вопросы курсантов и основательно ответил на них. Завершающим аккордом встречи стало вручение ректору С.А. Огаю макета ледокольного судна снабжения «Геннадий Невельской» для музея университета.

Фото: Яков Юдин

Информационный центр ОИУ МГУ

29 марта 2018 года