28 марта 2018 года
Строительство тренажерного комплекса выходит на финишную прямую

27 марта Генеральный директор ПАО «Совкомфлот» С.О. Франк посетил строительство учебно-тренажерного комплекса морской подготовки на территории МГУ им. адм. Г.И. Невельского, ознакомился с ходом работ и обсудил проект со специалистами, ведущими строительство, и сотрудниками университета.

Генеральный директор компании «КФК» В.Л. Каспин проинформировал о ходе работ, которые в целом идут в соответствии с графиком. Выслушав доклад, С.О. Франк посоветовал обращать внимание не только на выполнение графика, но и на качество работ.

После ознакомления со строительством здания тренажера состоялось совещание по обсуждению проекта. Ректор С.А. Огай сообщил, что начался аукцион по закупке оборудования для тренажёрного комплекса.

Начальник учебно-методического управления университета А.С. Огай подробно проинформировал о тренажерном оборудовании, запланированном к установке в комплексе. Он отметил, что при выборе тренажерного оборудования был использован лучший опыт ведущих зарубежных центров тренажерной подготовки: финских, норвежских и СКФ. Выполнена рекомендация Росморречфлота по размещению на тренажёрном комплексе Морской квалификационной комиссии (МКК). Это позволит слушателям завершить полный цикл в одном здании – от обучения до получения диплома.

О расчетных параметрах по финансово-экономическим вопросам, о доходности учебно-тренажёрного комплекса доложил начальник научно-исследовательского отдела управления научно-исследовательской и инновационной деятельности С.М. Затепякин.

На заседании была отмечена высокая потребность в тренажерной подготовке работников плавсостава ПАО «Совкомфлот», и, как одна из заинтересованных сторон, компания активно взаимодействует с университетом по вопросам учебно-тренажерного комплекса, особенно по его «начинке».

Подводя итоги обсуждения, С.О. Франк высказал пожелание акцентировать внимание на экономике нового тренажерного комплекса, утверждению состава его дирекции, подбору квалифицированных кадров сотрудников.

Напомним, что 1 сентября 2016 года в МГУ им. адм. Г.И. Невельского было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Морским университетом, АВВ Ltd, Europe и ПАО «Совкомфлот». В этот же день состоялась закладка памятной капсулы в основание нового учебно-тренажерного комплекса морской подготовки на территории университета (ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020)»), который, согласно проекту, должен стать одним из лучших в мире центров по подготовке и переподготовке моряков.

Информационный центр ОИУ МГУ

28 марта 2018 года