15 февраля 2018 года
Иностранные студенты из АТР встретили восточный новый год

15 февраля сотрудники управления международной деятельности МГУ им. адм. Г.И. Невельского вместе с преподавателями и иностранными студентами и курсантов, изучающими русский язык, отметили восточный Новый год по лунному календарю.

Это ежегодное событие стало традиционным, о чем сказал в своём вступительном поздравлении начальник УМД С.М. Смирнов. Праздник начался с презентаций, в которых студенты рассказали об истории празднования Нового года в Китае, Республике Корее, Японии и Вьетнаме. В каждой стране есть свои особенности празднования. Объединяет всех то, что Новый год – это очень важный праздник для этих народов, в этот день все семьи собираются за праздничным столом. После встречи Нового года принято ходить в гости, посещать родственников и друзей.

Все презентации сопровождались исполнением народных песен. Очень живо и интересно рассказал и продемонстрировал народные игры преподаватель японского языка Миямото Тадаси.

Закончилась первая часть праздника совместным исполнение песни «Мы желаем счастья вам».

Праздник продолжился дегустацией новогодних блюд – это была самая «вкусная» часть мероприятия. Все блюда были приготовлены самостоятельно иностранными студентами и курсантами.


Л.С. Шпилевая, специалист управление международной деятельности

15 февраля 2018 года