15 февраля 2018 года
Юнармейцы участвовали в патриотическом мероприятии в честь подвига экипажа «Варяг» и канонерской лодки «Кореец»

На Морском кладбище Владивостока прошли памятные мероприятия, приуроченные к 114-й годовщине со дня героического боя крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой при Чемульпо. В патриотическом мероприятии участвовал местный отряд Юнармии: курсанты Морского технологического колледжа, Морского колледжа и юнги Детского центра «Мореход» МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В митинге у памятника на Братской могиле нижних чинов бронепалубного крейсера «Варяг» участвовали моряки флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг», кораблей Приморской флотилии разнородных сил, ветераны флота, участники регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», курсанты детско-юношеской флотилии, представители Морского собрания Владивостока и жители города.

Перед памятником для церемонии был выстроен Почётный караул Тихоокеанского флота. Здесь же прошел митинг, на котором выступающие отметили, что подвиг экипажа «Варяга» не имеет срока давности, и на этом примере мужества и доблести всегда будут воспитываться молодые патриоты нашего Отечества.

После окончания митинга участники патриотической акции под звуки военного оркестра возложили венки и цветы к подножию памятника.

В завершении церемонии военные моряки, курсанты и воспитанники детских патриотических клубов под Андреевскими флагами прошли торжественным маршем у мемориала.

Информационный центр ОИУ МГУ

15 февраля 2018 года