Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
13 февраля 2018 года
Выдан диплом кандидата технических наук первому аспиранту из СРВ

Приказом Министерства образования и науки РФ подтверждена защита на диссертационном совете Д 223.005.01 МГУ им. адм. Г.И. Невельского и выдан диплом кандидата технических наук гражданину Социалистической Республики Вьетнам Лыу Куанг Хиеу.

Первый иностранный аспирант МГУ им. адм. Г.И. Невельского – гражданин Социалистической Республики Вьетнам Лыу Куанг Хиеу – 26 октября 2017 года успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук по теме «Повышение ресурсных показателей топливной аппаратуры судовых дизелей при их работе на низкосернистых маловязких топливах». В качестве решения проблемы износа двигателей соискатель ученой степени предлагает добавлять в топливо пальмовое масло.

Первая в истории Морского университета защита кандидатской диссертации иностранным аспирантом помимо технических достоинств интересна тем, что демонстрирует в целом развитие процесса международной интеграции региональной научно-образовательной системы. Для Морского университета это событие имеет дополнительное значение, символизируя итог успешного сотрудничества с Вьетнамом по подготовке инженерных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Граждане СРВ – самая многочисленная категория иностранцев, обучающихся в Морском университете. В рамках сотрудничества в университете по разным уровням образования проходят подготовку несколько десятков курсантов, студентов и аспирантов дружественного государства.

Руководство университета, центр подготовки научно-педагогических кадров, отдел диссертационных советов выражает благодарность научному руководителю аспиранта Надежкину Андрею Вениаминовичу за успешное руководство диссертацией и поздравляет Лыу Куанг Хиеу с прохождением первой ступени на пути становления и признания молодого ученого в научном сообществе.

Информационный центр ОИУ МГУ

13 февраля 2018 года