25 января 2018 года
Крепнет сотрудничество с ДВ филиалом Морского регистра

25 января МГУ им. адм. Г.И. Невельского посетили директор Дальневосточного филиала (ДВФ) ФАУ «Российский морской регистр судоходства» П. В. Шихов и его заместитель И.В. Малов. Целью визита стало знакомство с Морским университетом – ключевым учебным заведением на Дальнем Востоке России по подготовке кадров для морской отрасли.

Состоялась встреча ректора С.А. Огая с гостями, в которой участвовали деканы судомеханического факультета Б.Н. Воробьев и морского технологического факультета В.М. Дацун. В состоявшейся беседе были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества. Сергей Алексеевич познакомил гостей с основными достижениями и проектами Морского университета, отметил большое значение сотрудничества вуза с Дальневосточным филиалом ФАУ «Российский морской регистр судоходства» в деле модернизации материально-технической базы, повышении качества подготовки курсантов и студентов для морской отрасли региона.

К примеру, в прошлом году при спонсорской поддержке Филиала были отремонтированы и оснащены оборудованием несколько лабораторий морского технологического факультета, который ведет подготовку специалистов для судостроения и судоремонта.

Затем гости совершили экскурсию по университету, в музее познакомились с историей развития морского образования, побывали на тренажерах.

В 2017 году Павел Владимирович Шихов был назначен на должность директора Дальневосточного филиала (ДВФ) ФАУ «Российский морской регистр судоходства». Он будет руководить внедрением требований и стандартов РС при реализации масштабных проектов судостроения и импортозамещения в Дальневосточном регионе с участием ведущих нефтегазовых компаний Российской Федерации.

Напомним, что в 2016 году было подписано соглашение о сотрудничестве между МГУ им. адм. Г.И. Невельского и Дальневосточным филиалом ФАУ «Российский морской регистр судоходства», которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество сторон в области морской индустрии, образования и науки, способствует укреплению общности интересов в решении государственных задач по подготовке кадров для морской отрасли и осуществления транспортной деятельности в соответствии с политикой РФ. 


Информационный центр ОИУ МГУ

25 января 2018 года