Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
11 января 2018 года
Новогодний зачет на ФЭИТ

Новогоднее настроение – это то, пожалуй, из-за чего все мы и любим этот праздник. Даже если предновогодняя суета выпадает на зачетную неделю. Разработку и реализацию проекта под названием «Новогоднее настроение в подарок» было поручено доценту кафедры радиоэлектроники и радиосвязи ФЭИТ Олегу Владимировичу Солодкову.

Так что главной задачей педагогов выпускающей кафедры РЭРС являлось незаметно и тонко приблизиться к трогательному празднованию, поднять курсантам и окружающим новогоднее настроение. Курсантов 4-го и 5-го курса специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», пришедших в канун новогодних праздников на сдачу зачетов по профильным дисциплинам, ожидала «акция» – дополнительный новогодний вопрос: вспомнить, как устроен граммофон, патефон или грампластинка, кем и когда сделаны эти изобретения. Тем самым продемонстрировать «остаточные знания». Поскольку в уходящем 2017-м исполнилось 140 лет изобретению грамзаписи, кафедра РЭРС в начале лета проводила технические конференции и выставку, посвященные этому событию. А сейчас в случае затруднения с ответом курсанты имели шанс реабилитироваться изготовлением новогодних поделок и игрушек для оформления интерьера.

Вскоре после начала зачетных мероприятий лаборатория устройств и систем радиосвязи заметно преобразилась: на окнах засверкали гирлянды из серпантина, причудливые снежинки повисли в ожидании таинственных чудес... Количество снежинок как-то само собой перемахнуло число дополнительных вопросов: видимо, новогодний настрой распространился на всех.

Не хватало только Деда Мороза с мешком поздравлений, поэтому, когда в аудитории заглянул заведующий кафедрой РЭРС Сергей Николаевич Павликов, курсанты встретили его с особенной душевной теплотой и не хотели отпускать без новогодних напутствий. Сергей Николаевич пожелал всем приятных каникул, успешной сдачи предстоящей сессии, счастья, здоровья и хороших воспоминаний о годах учебы в нашем славном университете. Наверняка с окончанием праздничных каникул и наступлением «Старого Нового года» его пожелания сбудутся.

Пришла зима, а с ней – новые надежды, неотложные хлопоты и суета. Новый год – шумный зимний праздник родом из детства, когда невозможное – становится возможным, а мечты, благодаря стараниям взрослым, имеют тенденцию исполняться. Это праздник с искрящимся белым снегом за окном, запахом еловых веток, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, да и просто с окружающей нас праздничной атмосферой и хорошим настроением.

Коллектив кафедры радиоэлектроники и радиосвязи ФЭИТ

11 января 2018 года