28 декабря 2017 года
Желаем студенту Ли Хуатянь, чтобы его мечты сбылись в 2018 году

Cтудент Чанчуньского университета (Китай) Ли Хуатянь второй год живет во Владивостоке и изучает русский язык в Центре международного языкового образования МГУ им. адм. Г.И. Невельского.Недавно Ли Хуатянь получил сертификат прохождения государственного тестирования на Первый сертификационный уровень владения русским языком как иностранным (ТРКИ I/ В1).

По окончании обучения в Морском университете Ли Хуатянь планирует пройти тестирование на Второй сертификационный уровень владения русским языком (ТРКИ II / В2), дающий право продолжения обучения в российском вузе.

Ли Хуатянь говорит, что русским языком он увлекся еще в школе и решил  связать свою жизнь с Россией: «Мне нравится русский язык и история России. Я часто слушаю русскую музыку, играю на гитаре русские песни. Я читал много книг русских писателей и смотрю фильмы о Великой Отечественной войне, это очень интересно для меня, помогает мне понять особенности  жизни России. Во Владивостоке я  часто  посещаю  выставки русских художников и стараюсь по картинам  изучить русскую  культуру.  Русская живопись  значительно отличается от искусства Китая. Мне очень нравится русский язык. Я считаю его трудным, но интересным и элегантным, поэтому я рад дополнительно изучать русский язык на практике в Морском университете. В 2018 году я получаю диплом переводчика русского языка в Чанчуньском университете и хотел бы поступить  в аспирантуру в России. Надеюсь, моя мечта сбудется».

Преподаватели и сотрудники ЦМЯО  желают Ли Хуатянь  успехов в изучении русского языка и осуществления мечты.

Л.А. Кива, старший преподаватель ЦМЯО

28 декабря 2017 года