Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
28 декабря 2017 года
Желаем студенту Ли Хуатянь, чтобы его мечты сбылись в 2018 году

Cтудент Чанчуньского университета (Китай) Ли Хуатянь второй год живет во Владивостоке и изучает русский язык в Центре международного языкового образования МГУ им. адм. Г.И. Невельского.Недавно Ли Хуатянь получил сертификат прохождения государственного тестирования на Первый сертификационный уровень владения русским языком как иностранным (ТРКИ I/ В1).

По окончании обучения в Морском университете Ли Хуатянь планирует пройти тестирование на Второй сертификационный уровень владения русским языком (ТРКИ II / В2), дающий право продолжения обучения в российском вузе.

Ли Хуатянь говорит, что русским языком он увлекся еще в школе и решил  связать свою жизнь с Россией: «Мне нравится русский язык и история России. Я часто слушаю русскую музыку, играю на гитаре русские песни. Я читал много книг русских писателей и смотрю фильмы о Великой Отечественной войне, это очень интересно для меня, помогает мне понять особенности  жизни России. Во Владивостоке я  часто  посещаю  выставки русских художников и стараюсь по картинам  изучить русскую  культуру.  Русская живопись  значительно отличается от искусства Китая. Мне очень нравится русский язык. Я считаю его трудным, но интересным и элегантным, поэтому я рад дополнительно изучать русский язык на практике в Морском университете. В 2018 году я получаю диплом переводчика русского языка в Чанчуньском университете и хотел бы поступить  в аспирантуру в России. Надеюсь, моя мечта сбудется».

Преподаватели и сотрудники ЦМЯО  желают Ли Хуатянь  успехов в изучении русского языка и осуществления мечты.

Л.А. Кива, старший преподаватель ЦМЯО

28 декабря 2017 года