28 декабря 2017 года
Русский новогодний праздник с восточным колоритом

26 декабря иностранные студенты МГУ им. адм. Г.И. Невельского вместе с преподавателями и сотрудниками управления международной деятельности отметили наступающий Новый Год.

Студенты из Республики Корея, Китайской Народной Республики, Социалистической Республики Вьетнам погрузились в атмосферу главного зимнего праздника вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами.

Корейские студенты внесли восточный колорит в празднование Нового года в России. Они спели популярную корейскую песню «Ариран» в национальных костюмах, а так же исполнили новогоднюю мелодию на национальном корейском инструменте акарина. Китайские и вьетнамские студенты рассказали Деду Морозу и Снегурочке стихи Есенина и Сурикова на русском языке.

Атмосфера в зале была праздничная и душевная: гости, преподаватели вместе с иностранными студентами пели новогодние песни. Неожиданным сюрпризом стало появление Бабы-Яги и символа Нового года – жёлтой собаки.

По традиции празднования все иностранные студенты получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Завершился праздник забавными играми, совместным фото и чаепитием с вкусными русскими пирогами.

Поздравляем с Новым годом!

Л.С. Шпилевая, специалист отдела по работе с иностранными гражданами УМД

28 декабря 2017 года