5 декабря 2017 года
И вновь сразились интеллектуальные умы...

30 ноября состоялся турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» между факультетами МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Померились силами лучшие восемь команд: МФГТ, СМФ, СВФ, ФЭИТ, ФТФ, ФЭБОШ, ЭМФ и ФУМТЭ.

Турнир начался со знакомства с членами жюри, в состав которого вошли ведущий специалист ЦСПР УВР Э.А. Береговенко, заместитель декана ФУМТЭ по ВР В.Е. Носкова, член курсантского совета ЭМФ, один из организаторов игры В.А. Федорец.

Веселым было даже знакомство с командами, названия которых были необычными: «Вассермания» – ФУМТЭ; «И то и сё, и вообще всё» – СМФ; «AC/DC» – ЭМФ; «Морские черти» – СВФ; «Тыжпрограммисты» – ФТФ; «Dreamteam» – ФЭИТ; ФЭБОШ; МФГТ.

Объяснения правил игры, правил заполнения карточек с ответами и пожелания командам удачи… И вот начало напряженной борьбы между командами на звание «Самый эрудированный факультет». Вопросы не были на какую-то определенную тематику, а были из самых разных областей «всего», из жизни, из науки и т.д. Все вопросы задавались, в основном, не на знание, а на логическое мышление и оригинальность. Среди всех вопросов был  и «Черный ящик». А звучал он так: «В черном ящике находиться то, что на Руси бросали в молоко, чтобы оно не прокисало?» Ответ: лягушка.

 И вот, по результатам трех туров игры, победителем стала команда «AC/DC» электромеханического факультета  с 21 баллом. Совсем немного не хватило баллов команде физико-технического факультета «Тыжпрограммисты», у нее 19 баллов, им присвоили второе место. Третье место с 16 баллами заняла команда факультета электроники и информационных технологий  «DreamTeam». Всем командам занявшие призовые места были вручены грамоты и сладкие призы, остальным командам – благодарности за участие.

Всем участникам очень понравился турнир, в общем, как всегда, и организаторы этому были очень рады. Мы вновь и вновь хотим видеть всех участников на интеллектуальных играх. Игра закончилась памятной фотографией всех участников и волонтеров.

Мы благодарим Викторию Евгеньевну Носкову за помощь в техническом обеспечении мероприятия и предоставление аудитории для проведения игры, а так же большое спасибо волонтерам курсантского совета ЭМФ.

Мы, организаторы, команда курсантского совета ЭМФ, на декабрь приготовили кое-что необычное  и интеллектуальное, все как любят наши участники. Следите за новостями.


Юлия Плотникова, Вера Федорец, Дарья Заболоцкая, курсанты 43 роты ЭМФ, организаторы игры

5 декабря 2017 года