Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
5 декабря 2017 года
До получения значка «Приморский барс» осталось покорить девять вершин

2-3 декабря группа курсантов судоводительского факультета и студенты МГУ им. адм. Г.И. Невельского вместе со старшим преподавателем кафедры судовождения Д.В. Ищенко поднялась на вершину горы Литовка (Фалаза), высотой 1279 м, вторую по величине гору Ливадийского хребта.

Гора Литовка является одной из самых посещаемых вершин в Приморском крае. Однако следует отметить, что большинство туристов поднимаются на ее вершину в сухой период года – ранней осенью или весной. Зимой осуществить восхождение на вершину гораздо сложнее без специального снаряжения и, особенно, обуви. Как отметил курсант 13-й роты Артур Еланский: «Делаешь один шаг вперед – и скатываешься на два назад! Потому что обычная обувь скользит по снегу».

Тем не менее, никто не сдался, все 14 человек, девушки и парни, дошли до вершины. Восхождение заняло более двух часов. К тому же, походники несли с собой рюкзаки с провизией, чтобы пообедать на вершине, и термосы с чаем. Вершина встретила курсантов метелью, поэтому пикник получился коротким. Зато это был просто какой-то фестиваль чая: чай с лимонником, с мёдом, с лимоном, с имбирём!

Спускаться вниз оказалось гораздо веселее, многие катились на рюкзаках как на санках.

Подобные восхождения можно приравнять к занятиям спортом – они повышают выносливость и общефизическую подготовку. Приморский краевой департамент по туризму выдает значок «Приморский барс» за посещение 10 вершин Приморского края, одной из которых как раз и является гора Литовка (Фалаза).

Поэтому 14-ти курсантам и студентам МГУ им. Г.И. Невельского до получения значка «Приморский барс» осталось всего 9 таких восхождений!


Информационный центр ОИУ МГУ

5 декабря 2017 года