Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
30 ноября 2017 года
Учебно-методические сборы старшинского состава университета

В соответствии с планом, утвержденным ректором МГУ им. адм. Г.И. Невельского С.А. Огай и в соответствии с недельным распорядком дня в течение ноября были проведены учебно-методические сборы старшинского состава.

На учебно-методических сборах были рассмотрены актуальные вопросы.

Состояние дисциплины и дисциплинарной практики старшинского состава по итогам 2016 года и задачи старшин по укреплению дисциплины, внутреннего порядка и организации службы на новый учебный год. Итоги подвел начальник ОРСО А.И. Тарасенко.

Роль старшинского состава по повышению качества успеваемости курсантов. Занятия проводили проректор по учебной работе В.В. Клоков и начальник УМУ А.С. Огай.

Место и роль старшинского состава в воспитательном процессе университета. Занятие проводил проректор по воспитательной работе и военному обучению Я.Л. Виткалов.

15 ноября командиры рот и старшинский состав прошел обучение на показательном занятии по методике строевой подготовки. Занятие проводил заместитель начальника ОРСО С.В. Порошин на базе 0243 и 0244 учебных групп 24 роты СМФ. Занятие было проведено на высоком методическом уровне. Этому способствовала заблаговременная подготовка курсантов, старшин и командира 24 роты А.А. Гладченко.

17 ноября был проведен строевой смотр старшинского состава. Необходимо заметить, что во время учебно-методических сборов от старшинского состава поступало много вопросов и деловых предложений по учебному процессу и повседневной деятельности.

На итоговом занятии проректор по воспитательной работе и военному обучению Я.Л. Виткалов поздравил помощника старшины 01.53 группы Дениса Микитюка, ставшего победителем межвузовского чемпионата профессионального мастерства, проходившего в г. Новосибирске, предоставил ему возможность проинформировать старшинский состав о проходившем чемпионате.

В целом учебно-методические сборы прошли с пользой для старшинского состава университета. Из 155 старшин университета в сборах приняло участие 125. Остальной старшинский состав 16-й, 23-й и 42-й рот находится на практике.

А.И. Тарасенко, начальник ОРСО

30 ноября 2017 года