Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
13 ноября 2017 года
Наша делегация приняла участие в 16-й конференции AMFUF

С 9-11 ноября на базе Университета транспорта г. Хошимин (СРВ)  (HoChiMinCityUniversityofTransport – HCMC-UT) состоялся Азиатский форум морских и рыбохозяйственных университетов (AMFUF), в работе которого принял участие от МГУ им. адм. Г.И. Невельского зав. кафедрой морского профессионального английского языка (МПА) А.Ю. Стрелков.

AMFUFобъединяет морские и рыбохозяйственные университеты Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в вопросах качественной подготовки работников торгового и рыболовного флота, соответствию обучения моряков международным стандартам, вопросам трудоустройства выпускников, повышению их конкурентоспособности и продвижению на мировом рынке труда.

Инициатором создания Форума и локомотивом его развития является Корейский морской и океанический университет (KMOU), но и МГУ им. адм. Г.И. Невельского вносит посильный вклад в его эффективную работу. Морской университет на Форуме этого года представлял зав. кафедрой МПА судоводительского факультета доцент А.Ю. Стрелков, который выступил с докладом о роли английского языка в обеспечении безопасности мореплавания и рыболовства, также руководил работой одной из секций конференции.

По поручению руководства А.Ю. Стрелков подписал протоколы о сотрудничестве в рамках AMFUF, о приеме нового члена – академии из Шри Ланки, о сотрудничестве с правительством корейской провинции Gyeongsanbuk-do (GBD).

Подписание последнего документа примечательно тем, что являет собой пример сотрудничества правительственных органов с образовательными учреждениями, финансированию их деятельности. Правительство провинции будет выделять некоторую сумму денег на премирование лучших научных докладов.

Обсуждался вопрос о месте проведения AMFUF 2018 и 2019 годов. Несколько неожиданной оказалась острая конкуренция за право его проведения. МГУ им. адм. Г.И. Невельского планировал подать заявку на право быть хозяином Форума в 2019 году и провести его на базе Дальневосточного тренажерного центра, но нас опередила Азиатско-тихоокеанская морская академия (MAAP) (Филиппины). В итоге,  президиум и секретариат AMFUF согласились с тем, чтобы вернутся к решению этого вопроса в будущем году,  когда будут рассматриваться заявки на 2020 год.

Местом проведения Форума был вьетнамский транспортный университет, состоялись переговоры нашего представителя об организации студенческих обменов, о привлечении вьетнамских абитуриентов к поступлению в Морской университет.

Информационный центр ОИУ МГУ

13 ноября 2017 года