Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
9 ноября 2017 года
Ветер не помешал гонкам легких дронов

5 ноября на стадионе МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошли соревнования по дронрейсингу – DRONEPRIM. Все участники использовали дроны массой 200 граммов. Организатором соревнований выступил Морской университет.

Закономерно, что инициатором и организатором первых в Приморье гонок на квадрокоптерах выступает Морской университет. Молодые ученые, курсанты и студенты морского вуза –  фавориты в научных разработках по использованию подводной робототехники для диагностики состояния корпуса судна, а также квадрокоптеров для ледовой разведки на трассах Северного морского пути, исследований, связанных с мониторингом загрязнения нефтью морских акваторий, а в зимнее время – льда.

Организатором и судьей соревнований стал младший научный сотрудник сектора морской робототехники НОЦ ИТМТ НИК «Морской технопарк» Д.А. Коровецкий, которого поддерживали проректор по научной работе Д.В. Буров и директор  НОЦ ИТМТ НИК «Морской технопарк» О.А. Букин.

Решено взять новую высоту, освоить спортивную сторону возможностей квадрокоптеров. У молодых сотрудников научно-образовательного центра инновационных технологий в морском транспорте Научно-инновационного комплекса «Морской технопарк» (НОЦ ИТМТ НИК «Морской технопарк») уже накоплен достаточный опыт приобщения школьников и студентов к техническому творчеству, к высокому накалу спортивных страстей в этом сложном деле.

Несмотря на ветреную погоду, которая не способствовала гонкам легких дронов, на стадионе на берегу Амурского залива собрались любители скоростных летательных аппаратов и самые смелые пролетели трассу. Победителем соревнований вновь стал опытный пилот из Владивостока Юрий Гламаздин. За его плечами три года увлечения скоростными «игрушками». На этих соревнованиях Юрий гонял на квадрокоптере стандартной модели. Второй результат показал Михаил Терентьев.

Опыт проведенных соревнований показал, что пилотировать и конструировать дроны могут как взрослые, так и дети. Как говорят пилоты, управление дроном через видеошлем дает полное ощущение полета.

Информационный центр ОИУ МГУ

9 ноября 2017 года