Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
7 ноября 2017 года
Я почувствовал масштабность и уникальность Фестиваля!

Делегатом XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи стал выпускник факультета электроники и информационных технологий МГУ им. адм. Г.И. Невельского Вадим Сорин. Участие в этом важном международном событии оставило у него незабываемые впечатления и много новых друзей. Сегодня Вадим Сорин делится первыми впечатлениями о фестивале.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года в Сочи был необычайно атмосферным мероприятием! Побывав на нем, я почувствовал всю его масштабность, грандиозность и уникальность. Прежде всего, поразило огромное количество людей. В фестивале участвовало около 30000 человек, включая гостей, волонтеров и обслуживающий персонал. И, конечно же, одно дело слышать эту цифру, а другое дело видеть своими глазами и участвовать в этом.

Фестиваль имел очень насыщенную программу: в течение всех дней с утра до вечера в специальных аудиториях проводились курсы, дискуссионные программы, выступления спикеров и т. п.

Стоит указать, что все вышеуказанное проводилось по различным тематикам: политика, искусство, наука, психология, литература, кинематограф и это еще далеко не весь список. В главном здании были размещены площадки, посвященные регионам России, странам, научным достижениям… И возле каждой из них можно было пообщаться с делегатами и гостями фестиваля, обрести новых знакомых и узнать много нового и интересного. Несмотря на то, что фестиваль продолжался неделю, все посетить и обойти мне не удалось.

На главной площади парка размещалась сцена, на которой каждый вечер выступали с концертами звезды российского и мирового масштабов, музыкальные и танцевальные коллективы, певцы.

Да и в целом стоит описать атмосферу, где везде, на каждом углу проводятся разные конкурсы, в которых можно поучаствовать, где поют и танцуют различные коллективы, исполняя национальные песни и танцы. И в этом во всем можно было участвовать и веселиться, все было пропитано добром и теплом. За все дни фестиваль я не увидел или не услышал ни одной конфликтной ситуации или даже намека на неё.

В студенческие годы я участвовал в нескольких международных соревнованиях по подводной робототехнике в США, был под большим впечатлением, и считал что: «Куда уж лучше!?». Но мне посчастливилось побывать на фестивале, и, на мой взгляд, по уникальности этот праздник молодежи ничуть не уступает олимпиаде. Я успел пообщаться с огромным количеством интересных людей, как из России, так и из других стран. Очень понравился подход к безопасности мероприятий, везде дежурили полицейские, вся территория была огорожена, проход осуществлялся через специальные входы, где каждого досматривали.

Сам я успел поучаствовать во многих дискуссионных программах, посещал площадки по робототехнике и современным технологиям. Так же очень впечатлили площадки регионов России, на которых узнал много нового о своей стране и развитии ее регионов в разных сферах. Участвовал и в некоторых спортивных «конкурсах», успешно сдал нормы ГТО. А главное, я получил кроме ярких впечатлений, огромный заряд и мотивацию к дальнейшему саморазвитию и росту!


Информационный центр ОИУ МГУ

7 ноября 2017 года