Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
3 ноября 2017 года
Наши студенты в «золотой сотне волонтеров» Фестиваля

Волонтёры – это движущая сила любого мероприятия. А тем более на Всемирном фестивале молодежи и студентов, где волонтёрские улыбки, дружба, объятия, всеми знаменитые «пятюни», которые регулярно всем дают, – всё это создает радостное настроение мероприятию. Своими впечатлениями о фестивале делятся волонтеры МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Наталья Спичкина, студентка 4 курса ФУМТЭ

На фестивале я выполняла «функцию церемонии», встречала и рассаживала гостей на арене. Непередаваемые эмоции и ощущения, что именно мы – волонтеры – лицо страны на церемонии открытия и закрытия фестиваля.  Продюсером Церемонии открытия стал заслуженный деятель искусств Игорь Крутой, один из самых именитых, популярных и востребованных композиторов России. На церемонии закрытия, совместно с 2000 волонтеров и более 13000 участников фестиваля был исполнен флешмоб.  В заключении, могу сказать с уверенностью, что каждый из нас вложил частичку себя, своей души в то дело, которое мы делали сообща. Не важно, какую функцию каждый из нас выполнял, но мы делали свое дело сообща! Мы разделили с ребятами самые яркие моменты фестиваля и рады, что смогли принести пользу такому грандиозному событию.

Анна Летавина, студентка 2 курса ФТФ

Участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в качестве волонтера для меня является большим достижением, хотя бы потому, что мне удалось попасть в «золотую сотню волонтеров» делегации из Приморского края. Быть волонтером на таком значимом международном событии, означает быть причастным к его организации, что заставляет тебя чувствовать, что ты являешься частью истории. В Сочи я познакомилась с участником из Латвии, которая приехала на фестиваль после региональной программы во Владивостоке, она была в восторге от города и людей. Работая на фестивале, я завела новых друзей среди участников и волонтеров из разных стран, с разными культурами, языками, религией, что не помешало мне найти с ними общий язык и понять, что мы не такие разные. Этому способствовала моя задача как волонтера. Я выполняла функцию встречи-проводы, встречала и провожала участников и гостей фестиваля, являясь самым первым волонтером, которого они видели, приехав в Сочи. Фестиваль стал для меня значимым этапом в жизни, я получила бесценный опыт общения с разными людьми, работы на международном мероприятии и массу позитивных эмоций.

Павел Федоров, студент 4 курса

Попасть в «золотую сотню волонтеров» для меня было очень счастливым событием. Природу Краснодарского края поистине можно назвать одной из самых красивых. Огромные горы, свежий воздух. В такой атмосфере работать было одно удовольствие. Мою функцию можно назвать одной из самых важных, ведь это была помощь в церемониях закрытия и открытия фестиваля. Мы создавали шоу, были частью огромной команды. Мною был получен огромный опыт, который в будущем обязательно пригодится.

Вадим Спиридонов, студент 3 курса ФТФ

Масштабы Фестиваля поражают! Огромная площадка, молодёжь со всего мира: слышна иностранная речь, всюду национальные танцы и костюмы. Быть частью такого события – большая честь. Я работал на церемониях открытия и закрытия Фестиваля: встречал и сопровождал знаменитых артистов, принимал участие в творческих номерах на самом шоу, вместе с другими волонтёрами организовал флешмоб в несколько тысяч участников.

Фото из архива волонтеров.

Информационный центр ОИУ МГУ

3 ноября 2017 года