Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
26 октября 2017 года
Неожиданно новый Владивосток

Выставка фотографий, объединенных известным проектом «Посмотри на Владивосток», открыта в выставочном холле Морского университета 25 октября. Несмотря на шаблонность темы, привычных открыточных видов здесь не найти. Напротив, выставка призывает к отбрасыванию стереотипов и открытию новых образов, граней и оттенков жизни города у моря.

Проект «LOOK at VLADIVOSTOK» / «ПОСМОТРИ на ВЛАДИВОСТОК», организованный сообществом мастеров и ценителей фотографии, действует уже несколько лет. В основе – это конкурс фотографий, посвященных Владивостоку, и отражающих год из жизни города. В стенах Морского университета экспозиция организована впервые по инициативе начальника центра патриотического воспитания УВР М.Р. Каменевой, убедившей авторов проекта в формировании отдельной выставки по морской тематике. Результат вряд ли оставит равнодушных даже тех, кто ощущает пресыщенность фотографией. Много поэтичных и неожиданных кадров, остроумных сравнений и тонких наблюдений. И за каждым кадром – симпатия к городу.

Продюсер проекта Марина Баринова, выступившая на открытии выставки, пригласила всех любителей фотографии к сотрудничеству в новом году. По ее словам, участником очередного конкурса может стать любой желающий – и известный фотограф, и подросток, главное, чтобы снимок соответствовал основным требованиям: подходил тематике, был технически качественным и снят в течение года. Художественный уровень фотографии определяет жюри, состоящее из признанных профессионалов. В одной из номинаций победителя выбирает народное голосование. В общем, для начала надо сделать удачный снимок, который по-новому представляет город, его жителей, природу, уникальные события и особенности места. Потом – зарегистрироваться на сайте www.lookatvladivostok.ru и отправить туда свои работы (не более пяти), прием заявок – с января по март.

В 2018 году конкурс будет проходить по следующим номинациям: «Архитектура», «Повседневность», «События», «Порт», «Учителя», «Азиатский акцент», «Море». Победители конкурса получают уникальные призы – деревянный кораблик от Олега Батухтина с гравировкой имени победителя, становятся участниками выставок, которые проходят в лучших выставочных залах города (в 2017 году выставка прошла в галерее современного искусства «Артэтаж»). А главное – лучшие снимки входят в фотоальбом, который организаторы проекта выпускают ко дню города 2 июля.

Информационный центр ОИУ МГУ

26 октября 2017 года