17 октября 2017 года
Ученые университета представили доклад на Всемирном конгрессе IFAC

 Этим летом в Тулузе (Франция) состоялись Международная федерация по автоматическому управлению (IFAC) и очередной, 20-й Всемирный Конгресс (The 20th World Congress of the International Federation of Automatic Contro - 2017). В конгрессе приняли участие около 3500 ученых, инженеров, представителей бизнеса и других заинтересованных структур из 83 стран. Ученые МГУ им. адм. Г.И. Невельского представили на него доклад.

На секции «Adaptive and Learning Systems» был представлен доклад сотрудников лаборатории нелинейных и интеллектуальных систем управления нашего университета профессора Александра Александровича Дыды и заведующего кафедрой электронной и микропроцессорной техники Дмитрия Александровича Оськина «A Variable Structure System Control and Its Application in Underwater Vehicles» по результатам исследований, которые проводились совместно с коллегами из итальянского университета Università Politecnica Delle Marche, Ancona, Italy профессорами Sauro Longhi и Andrea Monteriù.

Это уже четвертая работа, опубликованная совместно с итальянскими коллегами и направленная на решение проблем управления морскими подвижными объектами. Предыдущими совместными работами были статья в журнале International Journal of Adaptive Control and Signal Processing, глава в коллективной монографии Advancesin Intelligent Robotics and Collaborative Automation издательства River Publishers (Denmark) и доклад на конференции CAMS 2016.

Доклад является логическим продолжением исследований по данной тематике, результаты которых регулярно представлялись на профильных конференциях ИФАК Control Applications in Marine Systems (CAMS 2004 Ancona, Italy; 2007 Bol, Croatia; 2010 Rostok, Germany; 2013 Osaka, Japan; 2016 Trondheim, Norway).

Участие в международных конференциях позволяет соответствовать мировому уровню исследований и получать новейшие научные результаты.

На конгрессе были представлены новейшие научные результаты из различных областей, таких как робототехника и мехатроника, обработка сигналов, транспортные системы, управление подвижными объектами (морскими, летательными и др.), машинное обучение и адаптация, искусственный интеллект, моделирование и управление в социальных, экологических и биологических системах, а также множество других направлений.


Информационный центр ОИУ МГУ

17 октября 2017 года