Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
16 октября 2017 года
Новый учебный год, новая игра, с новыми силами!

Вот уже около семи лет в МГУ им. адм. Г.И. Невельского активно проводится интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Это командная игра, позволяет проверить эрудицию и логическое мышление студентов и курсантов, а также сотрудников МГУ им. адм. Г.И. Невельского. И вот, в очередной раз студенты и курсанты собрались проверить свои силы и посоревноваться в интеллектуальной игре, которая состоялась 12 октября.

Курсанты и студенты МГУ им. адм. Г.И. Невельского неоднократно участвовали в межуниверситетских турнирах, и занимали призовые места. Ранее интеллектуальная игра проводилась под руководством студенческо-курсантского совета морского института информационных технологий. Традицию поддерживает электромеханический факультет совместно с волонтерским корпусом молодежи «Бриз».

Побороться за главный приз пришло немало команд, а именно – двенадцать. Команды были с разных факультетов: ФУМТЭ, ФТФ, МФГТ, ЭМФ, СВФ, ФЭИТ, МТФ. В качестве почетного жюри выступили: помощник ректора, директор Фонда целевого капитала МГУ им. адм. Г.И. Невельского Алексей Григорьевич Михайлов, ведущий специалист по учебно-воспитательной работе Эвелина Анатольевна Береговенко и один из организаторов интеллектуальной игры, член курсантского совета ЭМФ Вера Александровна Федорец.

Игра была очень насыщенной и интересной, вопросы были самые разнообразные, касающиеся науки, культуры разных стран, литературы, искусства, музыки, истории и многого другого. Вот, например, на вопрос «У китайцев ЭТО в среднем имеет длину 15-20 сантиметров, у корейцев и японцев ЭТО, как правило, короче и тоньше. Но и корейцы, и японцы используют это не менее успешно. Что же это?»  Абсолютно все команды ответили, что это были палочки для еды, и это было верно.

А вот на такой вопрос: «Николай Стороженко определял направление, в котором писал Лоренс Стерн, как сентиментально-юмористическое и говорил, что в произведениях Стерна то и дело встречается ОН. Назовите ЕГО тремя словами, начинающимися на одну и ту же букву». Ни одна из команд не ответила верно, а ответ был – «смех сквозь слезы».

Интеллектуальная борьба за призовые места продолжалась в течение двух часов. И победителями стала команда курсантов  13 роты судоводительского факультета «Индепендент КрюW». Только одного балла не хватило команде 16 роты СВФ «Морские свинки» до победы – они стали вторыми, ну а третье место заняла команда студентов ФУМТЭ «Аврора».

Игра состоялась благодаря поддержке Фонда целевого капитала Морского университета. Директор Фонда А.Г. Михайлов наградил победителей и участников памятными флешками, сладкими призами и грамотами. Выигравшая команда получила флэшки в виде нового судна компании «Совкомфлот» – «Геннадий Невельской».

Игра прошла на одном дыхании. Все участники остались довольны. Организаторы электромеханического факультета готовы вновь распахнуть свои «двери» для наших интеллектуалов. 

Юлия Плотникова,
Дарья Заболоцкая,
Вера Федорец,
курсанты ЭМФ, организаторы игры

16 октября 2017 года