16 октября 2017 года
Фестиваль летающих диковинок – воздушных змеев

15 октября на территории МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошел Фестиваль воздушных змеев. Подготовил праздник для детей и взрослых центр «Мореход» Морского университета. Фестиваль состоялся в рамках профориентационной работы с детьми и знакомства их с морской профессией.

Десятки людей провели выходной день на стадионе Морского университета и были гостями праздника Воздушных змеев, который каждое второе воскресенье октября отмечают во всем мире.

Участникам фестиваля в этом году очень повезло с погодой. Было тепло, дул легкий ветерок… Запустить воздушного змея смогли даже самые маленькие гости праздника. Бабочки, орлы, акулы, драконы – воздушные змеи всевозможных расцветок, форм и размеров парили в небе над стадионом.

Большинство змеев, представленных на фестивале, были изготовлены вручную. Каких только не было змеев: дельтообразные и каркасные, надувные декоративные и  фигурные – большое разнообразие летающих диковинок.

«Мы только в детстве любили запускать самодельные воздушные змеи и успели забыть, насколько это увлекательно и чудесно. А сегодня я пришла с дочерью, чтобы она прикоснулась к этому прекрасному занятию на свежем воздухе», – рассказывает участница фестиваля.

На фестивале с полудня и до вечера сменялись десятки счастливых лиц. Только подержав в руках воздушного змея, можно было ощутить, насколько это приятно. Особенно радовались дети, которые познакомились не только со змеями в небе, но получили первые навыки морского дела.

«Фестиваль создан, чтобы привлечь внимание людей к тому, что можно вести здоровый образ жизни, проводить время с пользой. Посмотрите вокруг – солнышко светит, свежий воздух, красивые виды. Такое мероприятие оставляет самые положительные эмоции», – рассказал организатор фестиваля Сергей Заикин.

Участникам фестиваля понравилось, что праздник прошел на стадионе МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Красивая панорама и близость моря только добавляли хорошего настроения. 

Фото с сайта http://www.newsvl.ru/vlad/2017/10/16/164019/


Информационный центр ОИУ МГУ

16 октября 2017 года